Отзыв: Клуб Arena Moscow (Россия, Москва) - Пекло
Достоинства: Ну разве что размеры клуба.
Недостатки: Ужасная акустика. Отсутствие вентиляции. Хамское отношение к посетителям.
Довелось мне как-то побывать в сием ужасающем месте на концертах великих групп пауэр-метал жанра - Helloween & Gamma Ray (01.06.2013) и Avantasia (23.06.2013). Честно признаюсь, это были вообще мои первые походы на рок концерты и ожидания были самыми душераздирающими. Но всё это стало рушиться, когда я попал в этот клуб.
Во-первых персонал там до чудовищности хамский и не культурный. Они не церемонясь обыскивали все нутро что я принес с собой и заставляли выкладывать в камеры хранения. Речь идет о телефонах, фотоаппаратах, цифровиках итд. Многие скажут, что это правильно. Мол музыкантам не профессиональные съемки только мешают. Хорошо, тогда почему при покупке билета с маркой VIP было дозволено пройти со всем этим? Я имея этот билет уже на Авантазии, спокойно спустился в партер и щелкал и снимал весь концерт. Это говорит лишь о том, что администрация клуба тупо сдирает деньги еще и за счет заполнения камер хранения. А деньги выкладывать приходилось не малые. Если не изменяет память, то что-то порядка 300 рублей.
Во-вторых в клубе напрочь отсутствует должная система вентиляции. Я еще до начала концерта, простояв там в ожидании, вспотел насквозь. А бедные музыканты вообще сходили с ума на сцене от той жары.
В-третьих - это звук. Звук настолько ужасен, что мне было просто жалко не свои деньги, а старания тех людей, что выступали на сцене, а также звукорежиссеров и всех тех кто пытался хоть немного вытащить концерт из этой задницы. И если бы не любовь к этим группам, развернулся бы и вышел.
Gamma Ray выступает вот вот на днях. Благо выбрали они другой клуб и наверняка по понятным причинам.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |