Отзыв: Фильм "Анастасия" (2020) - Старое на новый лад
Достоинства: Простой сюжет. Легко смотрится.
Недостатки: Исторически недостоверно.
Даже в детском фильме американцы найдут возможность построить сюжет на основе злых русских. Фильм получился так себе. На один раз и то не каждому понравится. Мне порой было скучно смотреть, порой нет.
Снят он по всем традициям современного фентези жанра. Вот только музыка, использованная здесь, очень подходит для ужастика, а не для такого фильма, особенно это касается начала. Она жуткая, до дрожи, так и ждешь, что произойдет что-то страшное или кровавое.
Всех сюда приплели. Даже Распутин и Ленин тут имеются. Хотя на себя они не очень-то и похожи. Я понимаю, что фильм не для взрослых, но и мямлями такие исторические личности показывать не стоило. Они получились добрее деда мороза. Уж лучше бы актеры молчали и ходили угрюмыми, чем рассыпались столь нелепыми любезностями и невинными улыбками. В общем, с исторической точки зрения фильм – хлам. Особенно добрый волшебник Распутин – куда уж дальше.
В остальном же фильм по-детски красив и наивен. Без помпезности рассказывающий о настоящей детской дружбе между двумя девочками не только из разных стран, но и из разных временных линий.
Девушки интересно сыграли свои роли. Мне понравилось, как Анастасия изучала современную комнату, и реагировали на тот же магнитофон и тому подобные вещи, которых в ее времени, разумеется, не существовало.
Спецэффекты конечно хуже не куда. Слишком они наляпистые и красочные. Хорошо хоть девочку к середине фильма в соответствующую времени одежду переодели. А то я думал, она так и буде до конца в своем бальном платье ходить.
В остальном же фильм получился не плохой. Много красивых кадров, хорошей музыки и веселья. Многое мне здесь напомнило то, что я уже когда-то давно видел в других сказках о детях и подростках. Много здесь доброго и вечного. В общем, фильм мне частично понравился. И концовка у него хорошая. На четыре балла он точно тянет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Старое на новый лад |