Отзыв: Сериал "Игрушка" (2020) - Идея хороша, исполнение не очень
Достоинства: всего 2 серии, довольно интересно (хотя и на любителя), можно посмотреть для разнообразия
Недостатки: актерская игра
Как обычно, искала новенький детектив для просмотра, наткнулась на описание "Игрушки", заинтересовало. Хотя отзывы были далеко не лестные, стала смотреть из-за Марии Машковой, очень уж она мне нравится визуально, и немного из-за Ивана Стебунова, довольно неплохой актер. Но именно игра этой пары мне лично в сериале не понравилась.
Мария при всей моей к ней симпатии ну никак не выросла после "Светы с того света", тот же недоверчивый взгляд и еле слышная речь, лишенная какой-либо эмоциональной окраски. А вот Иван разочаровал, далеко не самая хорошая тут роль у него. Оценивая их совместную игру, можно сказать, что Машкова снова "недоиграла", а Стебунов "переиграл". Они и так чересчур разные, даже внешне, так еще и такой контраст в актерской игре. На роли супругов однозначно не подошли!
Далее пройдусь по аналогиям. Сразу же в голову пришел просмотренный в прошлом году сериал "Холодные берега" (в основном, из-за главной героини, у которой есть муж и папа). И тут уж я за "Игрушку" порадовалась: какое счастье, что ее создатели не растянули картину на 4, а то и на 8 серий! 2 серии уж можно выдержать спокойно, даже если качество материала не ахти. Хотя, в начале просмотра мне так не показалось.
Очень зацепила первая сцена с девочкой, в которой психолог Алиса проявила себя очень профессионально и способствовала быстрой поимке преступника. Правда, дальнейшая ее работа оставила меня равнодушной, и я очень быстро запуталась в ее клиентках и подругах, а также парнях клиенток и подруг. Судя по некоторым отзывам, многие зрители довольно быстро вычислили главного злодея, для меня же это до последних сцен оставалось загадкой. Так что я ничего не потеряла, досмотрев сериал до конца.
Кстати, еще об одной аналогии - это сериал "Змеи и лестницы". И в нем, и в "Игрушке" то и дело всплывают флэшбэки героинь из их прошлого, помогающие раскрыть убийцу. Фишка, что ли, такая у современных писателей и сценаристов, все проблемы искать в детстве.
Подводя итог, скажу, что советую посмотреть этот сериал лишь настоящим любителям жанра, а не просто так для развлечения. Иначе разочарование будет неизбежным. Всем добра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Идея хороша, исполнение не очень |