Отзыв: Цикорий растворимый Большая чашка "Классический" - А действительно ли он полезный? Как определить натуральный цикорий

Достоинства: Отличная цена, удобная герметичная упаковка
Недостатки: Изготовитель не раскрывает правду и не уточняет подробности.
Купил мне муж на днях цикорий от тм «Большая чашка». Он знает, что я стараюсь правильно питаться и поддерживает меня в этом: очищающий кисель закончился, чай и кофе без сахара я пить не могу, смузи порой бывает лень готовить, а пить постоянно воду не комильфо, вот муж и решил разбавить мою рутину, купив цикорий.

До этого я слышала об этой траве, но не представляла в каком виде она может быть и что с ней нужно делать. Я пошла за помощью в гугл и узнала много интересной информации.

ЧТО ТАКОЕ ЦИКОРИЙ
Цикорий – это многолетняя трава с голубыми цветочками. Но интересует нас именно корень, так как в нем содержится 75% инулина. А последний в свою очередь очень полезное вещество для организма. Инулин по сути тот же сахар, только натуральный и мы его не перевариваем, поэтому он действует, примерно, как клетчатка.

ПОЛЬЗА ЦИКОРИЯ
+ Все худеющие люди должны знать о цикории, так как именно он помогает снижать вес.
+ Улучшает состояние органов, таких как печень, кишечник и т. д.
+ Можно применять при простуде.

Итак, мы разобрались что такое цикорий и в чем его польза, переходим конкретному товару.

ДИЗАЙН
Цикорий упакован в герметичную упаковку, с замком ZIP, что очень удобно: можно неограниченное количество раз открывать и закрывать, не боясь что-то рассыпать. Поговаривают, что благодаря такому замку продукт сохраняет свои полезные свойства.
Сам по себе дизайн привлекает, нежный с кружечкой, казалось бы, кофе. А в углу ещё меткая фраза: продукт для здорового питания".
Вес такой упаковки – 85 грамм.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Муж взял растворимый порошкообразный «Классический», бывает еще с экстрактом черники, брусники, лимона, имбиря и т. д.
Цикорий бывает не только растворимый, но ещё в жидком и молотом виде. Лучше всего брать именно в жидком, так как именно он полезнее всего.
Ну, а мы будем довольствоваться пока что именно порошковым.

СОСТАВ
На оборотной стороне можно прочитать чем полезен цикорий и для чего он нужен.
Состава нет, так как производители утверждают, что он создан из натуральных корней цикория, что является несравнимым плюсом. Но все начинается с мелкого обмана.

ОДНАКО!
Этот цикорий не такой чистый, как кажется на первый взгляд.
Мы решили провести эксперимент. Чтобы узнать, есть ли какие-либо примеси в цикории. Для этого нужно добавить йод и смешать с водой, если вода окрасится в чёрный или фиолетовый, то цикорий с добавками.
В нашем случае получился фиолетовый цвет. Фото с водой не сделала, но и здесь видно, что цикорий цвет поменял на темный. Если верить результатам росконтроля, то цикорий этот не самого лучшего качества.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Ещё цикорий не должен быть светлым и слишком пыльным. Мы видим обратную картину.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Изготовитель Москва, город Щербинка. На просторах интернета пишут, что лучшие страны по производству цикория являются: Франция, Испания, Нидерланды и др.

КАК ГОТОВИТЬ ЦИКОРИЙ
Изготовитель рекомендует добавить 2 чайные ложки в кружку и залить кипятком (150 мл).
При желании можно добавить молоко, сливки или сахар.
В первый раз я разбавила овсяным молоком.

ВКУС ЦИКОРИЯ
Когда заливаешь цикорий кипятком, то чувствуется очень сильный аромат кофе. Да и выглядит поначалу, как кофе: тёмный с коричневой пенкой.

Цикорий растворимый Большая чашка Классический фото

Мне он показался практически безвкусным, лишь совсем с небольшой горечью.
И так чудесным образом совпало, что вкусовые предпочтения у нас с мужем совпали. По его словам, запах кофейный. Растворяется быстро. Без каких-либо добавок в виде молока и сливок, но с сахаром пить можно, но такого насыщения как от обычного кофе или чая нет. При добавлении молока, вкус немного меняется, правда не в самую лучшую сторону. Горечь остается какая-то странная. В целом цикорий, конечно, для мужа моего показался каким-то изыском, но сказать, что он бы использовал его на постоянном рационе, к сожалению нельзя. И дело тут не в поддержании правильного питания, а скорее из-за странноватого вкуса и непонятного представления, что это.

КОГДА И СКОЛЬКО ЛУЧШЕ ПИТЬ ЦИКОРИЙ
На упаковке этого не указано. Но порывшись в интернете нашла информацию, что если хотите получить пользу от цикория то нужно выпивать от 2 до 5 чашек.

Употреблять цикорий можно в любое время суток и желательно после еды.

У цикория есть противопоказания, которые изготовитель опять-таки решил не уточнять. Что опять странно, будто производитель не хочет или не знает совсем какие могут быть побочные эффекты от данного продукта при чрезмерном употреблении или когда и кому его не употреблять.

ИТОГ
Итак, данный цикорий рекомендовать не буду, так как он не является натуральным и имеет в составе примеси, о которых умалчивает изготовитель. Опять же я верю результатам росконтроля, которые наглядно продемонстрировали не только каким должен быть данный продукт, но также и просветили об его свойствах и недостатках. Лучше найти подороже продукт, но зато качественнее и быть спокойным за свое здоровье.

Цикорий - полезный продукт, поэтому буду в поисках лучшего цикория. На случай, я знаю, что муж взял не самый лучший продукт, я его не виню, просто хотелось попробовать что-то новенькое и понять, почему люди выбирают этот товар.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление А действительно ли он полезный? Как определить натуральный цикорий

MarEvo512
Цикорий никогда не употребляю.
Kleo98
Я до этого тоже никогда не пила его.
Но он очень полезный))) Просто главное выбрать качественный
MarEvo512
Знаю,но пересилить себя не в состоянии)
Хотя и зарекаться нельзя
Ukoc2020
Кофе не пью совсем, заменила его на цикорий уже много лет ))
Kleo98
Он и полезнее будет, чем кофе))
Ukoc2020
Да намного полезнее особенно для пищеварения !! в один момент просто перестала пить кофе и все , с молочком цикорий очень люблю ))
Kleo98
Тоже хочу теперь регулярно пить цикорий, только теперь задача найти качественный, а не фальсификат)))
Doje
Вроде бы полезно,но с другой стороны качество тоже имеет немаловажное значение)
Это точно!
Маша-мама
Купила цикорий в прошлом году. Пила только раз, более не смогла заставить себя. Противный. Да и может ли хороший цикорий продаваться в сетевых задешево…
Kleo98
Его лучше разбавлять чем-то) Молоком или сливками)
НатаФ
Дочка-школьница любит цикорий вместо кофе, но пьет сублимированный Экологика, довольна. А на этот я все посматривала и хотела купить, ведь гораздо дешевле. Все ясно, брать не буду.
ninavaha
Скорее всего этот не самый натуральный
Светик369
Проходим мимо тогда
Morena86
Не могу его пить - невкусен для меня
HelenSimf
Допью свой и больше покупать не буду
Kity
Не мой напиток, от слова "совсем"))
Hazelnut
никак не соберусь попробовать цикорий.
Ягодка45
Попробовала однажды, не понравилось. Больше не пыталась полюбить цикорий.
Виталий555
А нам в последнее время больше ячменный напиток нравиться.
Муля не-нервируй
познавательная инфа, учту
Tamrico
Подробно написали. Я пью цикорий, говорят, что при артрите кофе совсем нельзя, а цикорий одну чашку.
MeteorRed
Маме возьму на днях цикорий)
Ahkatrina
Полезный, но не вкусный
champion-maks
Я вообще не понимаю замену кофе цикорием. для меня это не замена
rhesus
нужно взять. надоели все напитки
GrainOl
Проходим мимо тогда, не будем брать