Отзыв: Цикорий растворимый Большая чашка "Классический" - А действительно ли он полезный? Как определить натуральный цикорий
Достоинства: Отличная цена, удобная герметичная упаковка
Недостатки: Изготовитель не раскрывает правду и не уточняет подробности.
Купил мне муж на днях цикорий от тм «Большая чашка». Он знает, что я стараюсь правильно питаться и поддерживает меня в этом: очищающий кисель закончился, чай и кофе без сахара я пить не могу, смузи порой бывает лень готовить, а пить постоянно воду не комильфо, вот муж и решил разбавить мою рутину, купив цикорий.
До этого я слышала об этой траве, но не представляла в каком виде она может быть и что с ней нужно делать. Я пошла за помощью в гугл и узнала много интересной информации.
ЧТО ТАКОЕ ЦИКОРИЙ
Цикорий – это многолетняя трава с голубыми цветочками. Но интересует нас именно корень, так как в нем содержится 75% инулина. А последний в свою очередь очень полезное вещество для организма. Инулин по сути тот же сахар, только натуральный и мы его не перевариваем, поэтому он действует, примерно, как клетчатка.
ПОЛЬЗА ЦИКОРИЯ
+ Все худеющие люди должны знать о цикории, так как именно он помогает снижать вес.
+ Улучшает состояние органов, таких как печень, кишечник и т. д.
+ Можно применять при простуде.
Итак, мы разобрались что такое цикорий и в чем его польза, переходим конкретному товару.
ДИЗАЙН
Цикорий упакован в герметичную упаковку, с замком ZIP, что очень удобно: можно неограниченное количество раз открывать и закрывать, не боясь что-то рассыпать. Поговаривают, что благодаря такому замку продукт сохраняет свои полезные свойства.
Сам по себе дизайн привлекает, нежный с кружечкой, казалось бы, кофе. А в углу ещё меткая фраза: продукт для здорового питания".
Вес такой упаковки – 85 грамм.
Цикорий бывает не только растворимый, но ещё в жидком и молотом виде. Лучше всего брать именно в жидком, так как именно он полезнее всего.
Ну, а мы будем довольствоваться пока что именно порошковым.
На оборотной стороне можно прочитать чем полезен цикорий и для чего он нужен.
Состава нет, так как производители утверждают, что он создан из натуральных корней цикория, что является несравнимым плюсом. Но все начинается с мелкого обмана.
Этот цикорий не такой чистый, как кажется на первый взгляд.
Мы решили провести эксперимент. Чтобы узнать, есть ли какие-либо примеси в цикории. Для этого нужно добавить йод и смешать с водой, если вода окрасится в чёрный или фиолетовый, то цикорий с добавками.
В нашем случае получился фиолетовый цвет. Фото с водой не сделала, но и здесь видно, что цикорий цвет поменял на темный. Если верить результатам росконтроля, то цикорий этот не самого лучшего качества.
Изготовитель рекомендует добавить 2 чайные ложки в кружку и залить кипятком (150 мл).
При желании можно добавить молоко, сливки или сахар.
В первый раз я разбавила овсяным молоком.
Когда заливаешь цикорий кипятком, то чувствуется очень сильный аромат кофе. Да и выглядит поначалу, как кофе: тёмный с коричневой пенкой.
И так чудесным образом совпало, что вкусовые предпочтения у нас с мужем совпали. По его словам, запах кофейный. Растворяется быстро. Без каких-либо добавок в виде молока и сливок, но с сахаром пить можно, но такого насыщения как от обычного кофе или чая нет. При добавлении молока, вкус немного меняется, правда не в самую лучшую сторону. Горечь остается какая-то странная. В целом цикорий, конечно, для мужа моего показался каким-то изыском, но сказать, что он бы использовал его на постоянном рационе, к сожалению нельзя. И дело тут не в поддержании правильного питания, а скорее из-за странноватого вкуса и непонятного представления, что это.
КОГДА И СКОЛЬКО ЛУЧШЕ ПИТЬ ЦИКОРИЙ
На упаковке этого не указано. Но порывшись в интернете нашла информацию, что если хотите получить пользу от цикория то нужно выпивать от 2 до 5 чашек.
Употреблять цикорий можно в любое время суток и желательно после еды.
У цикория есть противопоказания, которые изготовитель опять-таки решил не уточнять. Что опять странно, будто производитель не хочет или не знает совсем какие могут быть побочные эффекты от данного продукта при чрезмерном употреблении или когда и кому его не употреблять.
ИТОГ
Итак, данный цикорий рекомендовать не буду, так как он не является натуральным и имеет в составе примеси, о которых умалчивает изготовитель. Опять же я верю результатам росконтроля, которые наглядно продемонстрировали не только каким должен быть данный продукт, но также и просветили об его свойствах и недостатках. Лучше найти подороже продукт, но зато качественнее и быть спокойным за свое здоровье.
Цикорий - полезный продукт, поэтому буду в поисках лучшего цикория. На случай, я знаю, что муж взял не самый лучший продукт, я его не виню, просто хотелось попробовать что-то новенькое и понять, почему люди выбирают этот товар.
ЧТО ТАКОЕ ЦИКОРИЙ
ПОЛЬЗА ЦИКОРИЯ
+ Улучшает состояние органов, таких как печень, кишечник и т. д.
+ Можно применять при простуде.
ДИЗАЙН
Вес такой упаковки – 85 грамм.
Ну, а мы будем довольствоваться пока что именно порошковым.
На оборотной стороне можно прочитать чем полезен цикорий и для чего он нужен.
Этот цикорий не такой чистый, как кажется на первый взгляд.
При желании можно добавить молоко, сливки или сахар.
В первый раз я разбавила овсяным молоком.
КОГДА И СКОЛЬКО ЛУЧШЕ ПИТЬ ЦИКОРИЙ
Употреблять цикорий можно в любое время суток и желательно после еды.
ИТОГ
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | А действительно ли он полезный? Как определить натуральный цикорий |
Но он очень полезный))) Просто главное выбрать качественный