Отзыв: Соковыжималка Kitfort KT-1101 - Выжимает все соки)

Достоинства: Тихая. Хорошо давит. Защита от дурака.
Недостатки: Для некоторых это будет то, что соки получаются с мякотью. С натяжкой можно отнести и небольшую производительность.
Доброго времени суток.
Сегодня хочу рассказать про недавнее своё приобретение, соковыжималку Kitfort.

Соковыжималка Kitfort KT-1101 фото

На соковыжималки я смотрел очень давно. И в конце концов выбор пал на Китфорт кт-1101-2. Тем более, то что мне удалось купить её с хорошей скидкой, за 4800 рублей. Про внешний вид говорить не буду, это дело чисто субъективно, скажу только что мне нравится. Итак к делу, а точнее к соку) Для пробы было куплено 2 сорта яблок и морковь. Красные яблоки (самые дешёвые) 1,7 кг., зеленые яблоки (среднего ценового диапазона) ~1 кг и моркови 2 кг.

Из красных получилось где-то 1,5 литра вкусного... пюре (нууу или очень густого сока). После мы его разбавили кипячёной водой (каждый себе по вкусу), так что в итоге "сока" получилось больше.

Соковыжималка Kitfort KT-1101 фото

Из зеленых получился не менее вкусный сок 0,8 литра, правда с мякотью (он реально был похож на покупной сок смякотыю, только этот точно натуральный).

Соковыжималка Kitfort KT-1101 фото

Из моркови вышло 0,6 сока с небольшим количеством мякоти и брикетики-кирпичеки жмыха который мы заморозили и после использовали в борщ и гуляш. Так что получилось безотходное производство. Ах да, жмых, жмых был довольно сухой, так что выжимает хорошо. От яблок жмых мы выкинули, хотя его можно было и съесть.

Соковыжималка Kitfort KT-1101 фото

Р.S. Когда собирал соковыжималку после промывки от яблок и для отжима моркови, я не до конца закрутил горловину соковыжималки и после включения она не включилась. Я конечно подзавис на минуту и в голове пробежали разные мысли, но как только всё проверил и резобрался, и довернул крышку до щелчка - соковыжималка включилась. И мне понравилось, что тут есть такая вот "защита от дурачка".
Р. Р.S. По этогу - покупкой доволен, получаются вкусные соки (хотя и смякотью). Отмечу ещё что, производительность небольшая и когда яблок (или чего другого) много, то производство сока может затянуться. Но вот смотреть на процесс отжима сока, это так же как смотреть на горящий огонь костра- завораживающе))

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Выжимает все соки)