Отзыв: Сериал "Обратная сторона" (2019) - Могу простить этому сериалу некоторую затянутость и скучность

Достоинства: Сюжет, интрига, актерская игра
Недостатки: Немного скучноват
Встретил этот сериал под двумя названиями - "Обратная сторона" и "Двойник". Но учитывая, что его оригинальное название "Counterpart", то, на мой взгляд, ближе все-таки первый вариант.

В сериале 2 сезона, каждый по 10 серий длительность примерно 1 час. Сразу скажу, что логически он закончен, продолжения не требует. А то жди потом очередного сезона. Хотя, в принципе, так то можно и развернуть историю далее, но в общем то и так понятно, что финита ля комедия.

Снят сериал довольно атмосферно, в серых тонах. Действие происходит в Берлине, вроде как современное время, но выглядит так, как будто мир застрял в восьмидесятых, в совковой бюрократии. Но идея сериала в другом - в результате эксперимента мир в 1987 году задвоился, а между мирами возник тоннель. И каждый стал развиваться по-своему, но через тоннель осталось общение, забюрократизированное обеими сторонами донельзя. Тем не менее шпионы остались, куда без них. Так что в сериале больше даже не фантастики, а детективного развития событий.

Местами сериал скучен и затянут, но тем не менее смотрел я с большим удовольствием. Фоном его просматривать не получится, можно упустить некоторые важные моменты.

Качественная съемка, отличная актерская игра, причем всех. Интересно наблюдать как одни и те же актеры играют двух разных людей из двух миров. А как уже сказал, после дублирования миров с течением времени они становятся непохожими друг на друга.

Интрига. Интересный финал, все думал, как же режиссер окончит повествование. И, на мой взгляд, получилось неплохо.

Есть ряд странных моментов, вообще вся деятельность Управлений с обоих сторон вызывает вопросы. Вроде как под эгидой ООН, но где тогда президенты всех стран, почему нет контроля. В секрете такое довольно трудно держать несколько десятков лет.

Ну а подводя итог, получил реальное удовольствие от просмотра. Но надо сразу настраиваться на размеренное повествование. Вообще, снято так, как будто читаешь книгу. Развязка вся будет сосредоточена в последних сериях второго сезона.
Общее впечатление Могу простить этому сериалу некоторую затянутость и скучность

ioulias
Уже хочу посмотреть)
infekcia2008
Смотрела, мне очень понравилось.