Отзыв: Шлейка для собак Ferplast Nikita - Отличная шлейка от отличного бренда, но не без недостатков

Достоинства: есть размеры для декоративных пород; точная "настройка" под размер животного; бренд; эргономичность; надежность; внешний вид
UPD: уже прошло 2 года эксплуатации. Шлейкой мега-довольна! Все удобно, выглядит как новая. Для мелких очень рекомендую!

Дано: щенок помчи. При выборе шлейки были следующие требования: известный бренд; хорошая фиксация собаки и отсутствие риска ее срыва; хорошая посадка и эргономичность, в том числе отсутствие необработанных швов, твердых и острых деталей и элементов отделки; удобство подгонки и одевания.

Рассматривала 3 производителей: Hurtta, Rukka и Ferplast. Первые 2 отвалились, потому что шлейки для декоративных мелких пород- не их профиль и в магазинах встречала только амуницию для крупных собак. Поэтому стала выбирать шлейку из ассортимента Ferplast. Бренд с хорошей репутацией, до этого уже покупали другие товары для животных этого производителя. Товары бренда производят в Италии, Украине и Китае. Шлейки производят либо на Украине, либо в Италии, аксессуары (например, поильники)- в Китае.

Изначально выбрала для собаки шлейку Ferplast Ergocomfort, она подходила по всем параметрам, НО во время примерки выяснилось, что маленькие размеры для мелких пород в данной линейке отсутствуют в принципе, поэтому пришлось смотреть что-то менее навороченное.

Шлейкой Ferplast Nikita, в целом, довольна. Она практически идеальна. Привлекательный внешний вид; наличие светоотражающие элементов (вся окантовка шлейки); дышащий материал; обработанные швы и отсутствие элементов, которые могут натирать или причинять собаке дискомфорт; возможность точной подгонки под собаку (регулировка в 3 точках); произведено на Украине.

Есть только один минус- регулировка и крепления. Регулировка предусмотрена в 3 точках: две на шее и одна на груди. На груди сделано крепление фастекс ("трезубец"), то есть достаточно один раз подогнать с помощью регулятора ремня ремешок по размеру, а дальше просто его застегивать и расстегивать. На шее же все фастекс отсутствует, только регуляторы длины ремешков, а это значит, что снять шлейку можно только через голову. Достаточно было сделать на шее хотя бы с одной стороны фастекс и не нужно было бы снимать шлейку через голову собаки. Касательно фастекса на груди- для владельцев маленьких собак и обладателей больших рук (к коим я не отношусь) расстегнуть кнопки на фастексе может стать испытанием-кнопочки очень маленькие)).

Выбором, в целом, довольна. Планирую и дальше покупать шлейки этого бренда, но буду выбирать что-то с более удобными креплениями.

И, да, перед покупкой советую внимательно помониторить рынок, так как цена на шлейку у разных продавцов может отличаться существенно. Я покупала за 1400, в то время, как в других магазинах ее можно было купить за 700-1000Р
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная шлейка от отличного бренда, но не без недостатков

арьёмчик03
Мне кажется переплата жуткая
yoyo333
мне тоже так кажется))Цены перед покупкой не мониторила, так как была уверена, что во всех магазинах разница в цене, ну максимум процентов 20. Была неприятно удивлена, когда на следующий день после покупки шлейки в Лемуре заказывала собаке корм в интернет-магазине и увидела у них эту шлейку за 700Р!
belbel
Подскажите, пожалуйста, какой размер шлейки на какие параметры собаки вы выбрали? Выбираю он-лайн, сомневаюсь между S и M для ши-тцу. Подходят вроде оба, один по минимальному, другой по максимальному порогу
yoyo333
Не уверена точно, но, по-моему, брала размер S (длина шлейки- 13.5 см) на нетолстого щенка помчи (телосложение и шерсть как у д/ш чихуа) весом 2.9 кг. Габаритов ее не знаю, поэтому поехали покупать в магазин. Лямки и на груди, и на животе с сильным запасом. Еще учитывайте волосатость собаки при выборе и пройму (чтобы маленький размер не натирал ей подмышки). Я бы взяла то, что проходит по минимальному (то есть ту, что больше). Особенно, если на пару см у вас питомец больше минимального значения