Отзыв: Город Мумбаи (Индия) - Нужно будет сюда вернуться

Достоинства: Контраст* Архитектура* Достопримечательности* Цены
Недостатки: Было мало времени и пришлось ограничится посещением только центрального района
Все самостоятельные путешествия должны с чего-то начинаться. Прилетев на Гоа по пакетному туру, через несколько дней я заскучал, нужно было движение. Возникла мысль посетить какой-нибудь город Индии и других вариантов кроме Мумбаи даже не возникло. Близкое расположение к Гоа также сыграло свою роль. За билетами на самолет пришлось ехать Панаджи, в Калангуте они выходили дороже на 20%.

Во время посадки самолета открывается вид на трущобы Мумбаи.

Город Мумбаи (Индия) фото

Если при посещении Москвы турист сразу едет на Красную Площадь, то Мумбаи не оставляет выбора, и сразу по выходу с аэропорта берем такси и едем в район Колаба.
Направляемся в Чхатрапати Шиваджи Махарадж Пасту Санграхалая-Музей Принца Уэльского основной музей города.

Город Мумбаи (Индия) фото

По пути к монументу "Ворота Индии" встречаем еще несколько значимых архитектурных сооружений.

ЖД Вокзал

Тадж-Махал Палас

Премиальный пятизвездочный отель расположен напротив Ворот в Индию.

Город Мумбаи (Индия) фото

Отсюда можно на пароме можно отправиться на экскурсию на остров Элефанта-Город пещер, расположенный в часе пути. Рекомендую посетить данный остров обязательно.
Я в этот раз к сожалению не смог посетить этот остров.
Мой день подходил к концу и я направился в свой отель, расположенный в экстравагантном районе города.

Легендарный Амбассадор, выпускается с 1957г.

Вид из окна моего отеля

Город Мумбаи (Индия) фото

Небоскребов в городе также предостаточно

Город Мумбаи (Индия) фото

Индийцы очень общительные люди, и практически каждый норовит поговорить с туристом.

Встреча в аэропорту

Обратный борт уже готов

Год посещения 2013
Общее впечатление Нужно будет сюда вернуться