Отзыв: Фильм "Месть Лиззи Борден" (2018) - Мрачная, но правдоподобная история.

Достоинства: сюжет; Хлоя Севиньи; Америка 19 века; психологичность
Недостатки: затянутость; музыка; натурализм
Хотя фильм вызвал весьма сдержанные оценки, мне он в целом понравился. Особенно хороша Хлоя Севиньи в главной роли. Она передает и внутренний характер, и, самое главное, внутренний стержень героини - Лиззи Борден. Ведь это непросто, особенно для девушки такого положения: не сломаться на следствии, не дрогнуть.

Да и само убийство топором (как способ) не для слабонервных.

Однако, замечу, чего-то явно не хватило Кристен Стюарт. Уж больно она... изнеженная, хрупкая и замысловатая - прислуга в позапрошлом веке была, как мне кажется, попроще.

Фильм едва ли можно назвать динамичным. Нет, за его просмотром, конечно, не заснешь, но все как-то очень медленно, так и хочется подгонять. Если бы добавить к этому фильму тот самый action и достойную музыку - цены бы ему не было. Но, увы, все очень монотонно, серо.

Что, впрочем, придает ощущение некой реальности происходящего на экране. Мы не знаем, как истинная Борден совершила это преступление, совершила ли она его вообще. Но, безусловно, если такая девушка пошла бы на такое преступление, ее сподвигли бы очень веские мотивы. В первую очередь, семейные.

А что касается самой, так сказать, соли этого кино, - однополых отношений... Да просто старая дева, не выходившая в свет в силу своей болезни, истосковалась по вниманию, по ласке и нашла единственный возможный объект под рукой. В принципе это логично, и фильм не заостряет на этом внимание зрителя. В конце концов, по той же самой причине к служанке и отец бегает: со скуки...

Да, это мерзко. Но жизнь часто бывает мерзкой и жестокой, как и атмосфера этого кино. Но не само кино.
Общее впечатление Мрачная, но правдоподобная история.