Отзыв: Книга "Дачники" - А. П. Чехов - Потрясающее произведение !Завтра прочитаю мужу !
Достоинства: Жизненно!
Недостатки: Нет.
Всех приветствую !
ПятероИмама вновь с вами .)
Ах, дорогие мои!!!
Восторгу нет предела - это произведение обо мне, ну и о моем муже конечно!!!!
Теперь уж точно не буду считать себя "ненормальной", "злой", ", негостеприимной" и тому подобное, потому, что если уж гениальный Чехов - мой любимый писатель озвучил данную тему вслух, то значит проблема существует реально, а не выдумана мной лично !!!!)))
А проблема эта... "незванные гости"!!!
Сколько же слез пролила иза них, сколько нервов потратила, сколько угрызений совести испытала пока не научилась говорить твердое и решительное - "Нет!"
Перессорилась со всеми своими подругами (в молчаливом режиме от них), "отшила " родственников и прекратила "дружественные общения" с знакомыми .
И как же теперь СЧАСТЛИВА!!!
Потому что реально хуже "бандитов", хуже "татарина" - "незваные гости"!!!!!!
Кара, издевательство, пытка ...
Мой несчастный муж много - много лет терпел всех моих "гостей" которым я по доброте душевной так же мило улыбалась, как герои рассказа, в то время, как хотелось шипеть от ярости ...
Потрясающее произведение!!!
Честное, искренне, жизненно !!!!
Как жаль, что не прочитала этот рассказ раньше !!!
Не была бы столько лет полной дурой !!!
Читается за пару минут, вызывает неописуемый восторг и "смех сквозь слезы"!!!
Рекомендую непримено прочитать .
ПятероИмама вновь с вами .)
Ах, дорогие мои!!!
Восторгу нет предела - это произведение обо мне, ну и о моем муже конечно!!!!
А проблема эта... "незванные гости"!!!
И как же теперь СЧАСТЛИВА!!!
Потому что реально хуже "бандитов", хуже "татарина" - "незваные гости"!!!!!!
Кара, издевательство, пытка ...
Потрясающее произведение!!!
Честное, искренне, жизненно !!!!
Как жаль, что не прочитала этот рассказ раньше !!!
Не была бы столько лет полной дурой !!!
Читается за пару минут, вызывает неописуемый восторг и "смех сквозь слезы"!!!
Рекомендую непримено прочитать .
Общее впечатление | Потрясающее произведение !Завтра прочитаю мужу ! |
"Приколы" комментария ниже - это лишь издевательство ,а не конструктивное мнение .
Самое печальное ,что когда все же пытаешься "себя мучить " ради приличия и семью , то эти люди вообще теряют и малейшие границы и воспринимают тебя лишь как ветошь для вытирания ног - потоптались , вытерли и побежали дальше …
Одна из главных христианских заповедей - послушание жены мужу и уважение мужем своей жены , а так же должное воспитание детей .
А дом , в который врываются все кому не лень ,ради собственной забавы и веселого времяпровождения это уже не семейный дом , а сарай на растапашку …
И родственников ,которые годами о тебе не вспоминают ,а потом вдруг их "озаряет " приехать в "гости" ,а на самом деле просто жалко 500р за гостиницу отдать .
Когда соседи жили поколением в одном подъезде ,а не приезжали каждый месяц новые .
В съемной квартире не откроешь "на растапашку дверь ", когда в твоём договоре аренды прописано ,кто имеет право проживать с тобой совместно .
А уж по двору бегать сейчас - о чем Вы?!!Задавят нафиг машины!!!!Выйти страшно ,не то ,что бегать .
На столах во дворе не покушать ,по ним ногами ходят и плюет молодежь ,а в песочницах собачьи кучи .
Я и сейчас с радостью угощу соседей пирогами , только от этого они не станут с нами общаться .Потому ,что сегодня мы живём ,завтра другие .
Когда у детей режим его необходимо соблюдать .И если без предупреждения придут гости ,то дети потом не выспавшись начнут бегать орать если "добрые соседи не привыкшие к шуму" нажалуются ,то "добрые гости" не пустят меня к себе жить с детьми и имуществом.
То ,что вы описали возможно только там ,где люди живут по 20-30 лет бок о бок ,а таких домов сейчас практически нет .
Для меня это только два человека - свекровь и крестная детей.Все остальные по настроению .
Как раз свою двоюродную сестру я "отшила" с ее приездом .
И на это были веские причины .
Приезд моей матери - пытка для всей семьи ,при чем невыносимая .Поэтому эти приезды жёстко согласуются со мной .