Отзыв: Пляж Кандолим (Индия, Гоа) - Рай на Земле или мучения путешественника - выбирать вам.

Достоинства: Экзотика, как ни крути. Контрасты на каждом шагу. Вкусная еда, потрясающий ром, сочные фрукты, очень низкие цены на питание, приветливые индийцы, колоритные экскурсии, буйство красок.
Недостатки: Комары, сумасшедший трафик.
Гоа или принимает с распростертыми объятьями, или заставит страдать. Смотря с каким настроем вы сойдете с трапа.
Это был самый контрастный отдых в 2017 году.
Получив путевку за кровные 30 с небольшим тысяч рублей я обрадовалась и настроилась на райское наслаждение на песчаном пляже Кандолим.
Начитавшись восторженных и слезных отзывов об Индии я была готова ко всему.

Мой боевой настрой спал, когда по прилету нас посадили в туристический автобус и повезли по отелям. В нос врезался запах специй, чего-то жженого, глаза разбежались от дикого дорожного трафика. На мои вопросы: "почему на красный? Тут же зебра! А почему сигналят?" гид просто улыбнулась и выдала: "это Индия, привыкай". Трафик, кстати, пугал меня весь отпуск. С ним я так и не смирилась.
Мое настроение резко взлетело на пляже! Нашла для себя идеальный шек: вкусная еда, очень крутой персонал, прохладные напитки по очень умеренным ценам - что еще нужно уставшей с дороги путешественнице?
Большое разнообразие коров на пляже пусть вас не пугает, коровы мирные, но еду лучше прятать. На каждом пляже есть и собаки, весьма дружелюбные и убегать сверкая пятками от них не спешите. Собаки как раз уводят коров подальше от загорающих туристов.

Вид из шека Bob Marley

Коровы прогуливаются по пляжу. Это нормально.

Местное население приветливо, но не стоит им навязываться. Лучше соблюдать субординацию, так как могим известно, индийцы один на один не разбираются, разбираться, так всей толпой и с палками. А так все просто: уважаешь их - уважают тебя.
Вопреки всеобщему мнению о кражах в Индии, у меня ничего не украли, только съели сладкую вафельку с тумбочки. После этого я оставляла на кровати для уборщика по 10 рупий и вафлю. Больше инцидентов не было.

Если вы жить не можете без романтики, тогда вперед на вечерний пляж, только не забудьте запастись средствами от комаров. Кусают больно и много. Купленный в местном маркете крем очень помог. А какие там закаты!

Сочный закат на Кандолиме

В ГОА всегда найдете занятие по душе. Разнообразие экскурсий зашкаливает. Про отдых в этом райском для меня уголке можно писать годами. Я сделала вывод: Гоа - лучшее место, именно для меня, но каждый волен вам выбирать себе отдых по душе.
Год посещения 2017
Общее впечатление Рай на Земле или мучения путешественника - выбирать вам.

vallecano
ПРостите, не подскажете, какой именно ром потрясающий? Название не подскажете? Тоже скоро едем, вот изучаю