Отзыв: Сериал "Убивая Еву" (2018) - Убивая время, убивая мозг, смотрю я, как Оксаночка утирает разведке нос

Достоинства: задумка, Джоди Комер, первые серии достаточно хороши
Недостатки: во всем виноваты русские, количество шаблонов зашкаливает, интерес быстро пропадает, море ляпов, Сандра О
Всем привет.

Настолько часто мелькал сериал "Убивая Еву" в разных подборках, что я решила его наконец-то посмотреть. Не особо он меня впечатлил, но обо всем по порядку.

Немного о сюжете: в Вене убивают русского политика (первый шаблон-шаблонович из десятков последующих), Ева Паластри (ничем не примечательный аналитик британских спецслужб) выдвигает предположение, что убийца - женщина. Ее начальство поднимает на смех такую идею, но последующие убийства говорят о том, что действительно за многими резонансными расправами стоит наемная убийца Вилланель, отличающаяся не только красотой, умом и сообразительностью, но еще и психопатическими наклонностями в придачу. В результате начинается игра в кошки-мышки, в которой Ева Паластри и Вилланель становятся буквально одержимы друг другом.

Первые серии меня затянули, настолько была необычна Вилланель в роли наемной убийцы. Играет ее англичанка Джоди Комер, ранее мне не знакомая. В своей роли она идеальна и гениальна, психопатку ей удалось сыграть просто великолепно. На роль Евы Паластри взяли Сандру О ("Анатомия страсти"). Мне она вообще не особо нравится и везде кажется одинаковой - такое чувство, что она из медицинского работника переквалифицировалась в аналитического, поменяла имя, а в целом осталась такой же, как и в "Анатомии страсти" (но это мое восприятие, возможно, кому-то она очень даже нравится как актриса).

Начало сериала было довольно бодрым и необычным, но оригинальность идеи закончилась ровно тогда, когда появились русские - зло вселенского масштаба, как всегда представленное слегка туповатым и воссозданным по самым заезженным шаблонам. При этом еще и в съемках сделали контраст - когда на Западе все красиво и богато, в России как всегда нищета и в целом атмосфера царит из нищих 90-х (конечно, сейчас не без этого с учетом бесконечного кризиса, но все-таки надо немного реалистичными быть создателям сериала). Да и в целом много было ляпов - отсутствие профессионализма у сотрудников разведки, отсутствие навыков работы у полицейских, у которых чуть ли не под носом убивают людей, а они как будто этого не видят и вообще не знают, как расследовать преступления.

Жанр сериала тоже сложно определить - триллер, драма, ироничный детектив (ирония даже в том, что в британскую разведку взяли женщину с китайскими корнями и мужем-поляком), сериал о шпионах? Кроме того, намешали всё в кучу, добавили для пикантности-толерантности розовую тему, которая здесь как раз-таки не в тему, хотя и очень просится на экран ввиду противостояния двух женщин.

В общем и целом впечатление от сериала так себе. Понравилась задумка, первые серии я посмотрела с удовольствием, но потом на меня вылили столько шаблонов, что мозг был не способен их переваривать и даже гениальная игра Джоди Крамер не спасла ситуацию.

К просмотру рекомендую, но выше тройки не могу поставить.
Время использования 2020
Общее впечатление Убивая время, убивая мозг, смотрю я, как Оксаночка утирает разведке нос

Alexbovvvvv
Посмотрю… спасибо-спасибо
kajaqua
Не осилила, смогла только первые пару серий
Пианино
Мне китайско-польские условности не мешали) С удовольствием приступила третьему сезону.
Secret Service
Мне очень понравилось. Наряды Вилланель, Париж, черный юмор - все прекрасно.
Ispanochka
Мне понравилось все, что было связано с Вилланель, только из-за нее и смотрела. Но это мое мнение, я его никому не навязываю, просто делюсь))).
chizhik30
По вашему отзыву мне показалось, что всё как-то сложно и запутано)
Ispanochka
Он очень необычный, нужно посмотреть пару серий, а потом решить, надо Вам это или нет))).
chizhik30
Да, это должно всё прояснить)
Roza1990
Убили юмором в общих впечатлениях)
Aldiz
а я думал, только мне так показалось ))
Marusik007
МурА, смотреть не буду))
vlavinat
Тоже очень понравились первые 2 серии,Вилланель просто очаровала, а потом сериал скатился. Второй сезон точно смотреть не буду.
ЛейсанМ
я смотрю ради нарядов главной героини!
Ispanochka
Аналогично), образ Вилланель создан очень хорошо.
neu-antonina
Прочитала, что есть и третий сезон? Три сезона "убивать Еву"? Да она просто супергерой сопротивления в таком случае!
Ispanochka
3-й есть и на нем, наверное, не остановятся создатели, пока рейтинги высокие.
Екатерина-Катя
Сериал невероятно неправдоподобный, смотрю даже не знаю почему и зачем, теперь конечно интересен финал, хотя насколько я понимаю он ещё не скоро- сериал продлили на 4 сезон
Булочкина
О, благодарю за такой исчерпывающе-объективный отзыв, прекрасно препарировали и разложили всё по полочкам.
А то даже не по себе стало после прочтения заумно-восторженных отзывов кинокритиков: может, это со мной что-то не так, раз я не впадаю в экстаз от этого сериала. ))
Ната-2
Сборная солянка какая-то, а не сериал. Мое мнение.
Павел29
Спс смотреть не буду, реально уже блевотный рефлекс от шаблонов: русские, сербы и др. боже убей американские шаблоны, ещё гендеров и другую нечисть.
Irinaira27
Прикольно,что у них не один русский не говорит нормально на русском.