Отзыв: Книга "Один единственный" - Джон Маррс - Книга на один раз, но вполне неплохо
Достоинства: Интересная идея нашего недалекого вполне реального будущего
Недостатки: На один раз
Добрый день
Сегодня мой отзыв на книгу "the one единственный" автора Джона Марсса.
В первую очередь книга привлекла своей аннотацией, такая недалекого будущего антиутопия, которая в наше время вполне возможна. Так же на обложке есть вставка Лучший фантастический триллер - 2018. Будущий хит NETFLIX
Книга написана в стиле pov - повествования идет лица разных персонажей.
Главных героев достаточно много и сначала я в них путалась, но потом разобралась кто есть кто и стало проще.
Читая книгу, у меня возникало впечатление, что я смотрю одну из серий сериала "Черное зеркало". Да, книга написана в жанре этого сериала. И было очень интересно.
Как такового сюжета в книге в общем-то нет. В ней описываются отношения разных людей, при чем ни одни из отношений не проходят гладко, у каждой пары есть свои скелеты в шкафу. Повороты развития отношений довольно захватывающие и не всегда однозначные.
Читается книга очень легко. Но сказать что она произвела на меня впечатление, пожалуй, нет. Перечитывать не буду точно. Но провести один интересный вечер с ней вполне реально. Книга больше напоминает сложный современный любовный роман, чем триллер, хотя сцены крови и насилие в ней тоже присутствуют, хотя и не являются основным смыслом книги.
Подводя итог, скажу так, если не будете ожидать от книги чего-то невероятного, то она вам определенно понравится.
Что касается оформления, оно очень не плохое
Сегодня мой отзыв на книгу "the one единственный" автора Джона Марсса.
Книга написана в стиле pov - повествования идет лица разных персонажей.
Что касается оформления, оно очень не плохое
Общее впечатление | Книга на один раз, но вполне неплохо |