Отзыв: Фильм "Утраченный дом" (2020) - Не совсем обыкновенная история.
Достоинства: Оригинально. Хорошая игра актеров. Неожиданная концовка.
Недостатки: Порою скучновато и монотонно.
Фильм смотреть было интересно. Не смотря на его монотонность и вялотекучесть. Это придало фильму нужную окраску и способствовало погружению зрителя в задуманную режиссерами атмосферу.
Кончено сложно сказать, возможно, ли то, что показано на экране в реальной жизни, но все может быть. И даже если нет, от этого фильм хуже не становится. Начав его смотреть, вы обязательно досмотрите его до конца, так как желание узнать, чем все закончится, заставит вас это сделать.
Главный герой сыграл хорошо. Жизненные трудности, в которые он попал явственно, и естественно отображаются на его лице. Его даже по-человечески жалко.
Очень натурально смотрятся и отношения в семье, в которой не все ладно и их попытки все исправить в лучшую сторону. Кто как умеет, не всегда правильно, но эмоционально, как обычно и бывает.
Интересна и привязанность главного героя к бывшему дому. Это не просто часть сюжета, это основная идея и посыл фильма, которая у главного героя перерастает в навязчивую идею и зависимость.
Тут есть над, чем задуматься каждому из нас. Мысли возникают самые разнообразные, заставляющие зрителя представить себя на месте главного героя – а чтобы делал я в такой ситуации? Да и вообще, что есть человек, если воспоминания занимают большую часть его жизни. И правильно ли это?
Фильм конечно немного странноват, но оригинален во всем. Порою, он скучноват, но по непонятным для меня причинам все, же остается интересным и притягательным.
Фильм имеет полностью ровную сюжетную линию, без взлетов и падений, без всяких неожиданностей и внезапных действий.
А вот концовка не совсем обычная и уж точно неожиданная. Даже не знаю, понравилась она мне или нет. Она странная и сложно понимаемая, возможно, даже не объяснимая, а для большинства вообще не приемлема.
Фильм посмотреть стоит. Только вот после него остается какое-то гнетущее состояние души и тусклое настроение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не совсем обыкновенная история. |