Отзыв: Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 - ДИСКОВОД ВНЕШНИЙ. Малютка такой и очень удобный, прост в подключении и использовании.

Достоинства: Маленький, удобен и прост в использовании.
Много лет я пользуюсь нетбуком, очень маленький и удобный, везде и всюду ношу с собой. Периодически, даже если давным - давно все перешли на флешки, бывает надобность скачать программу или просмотреть информацию с диска. Так как дисковод в нетбуке отсутствует, приходилось искать компьютер или ноутбук у знакомых.
И вот однажды я увидела в магазине компьютерной техники отдельный дисковод, как раз для тех случаев, когда не работает родной или не предусмотрен изготовителем вообще.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Коробка выглядит так, сейчас будем рассматривать то, что было внутри.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Упакован внешний дисковод аккуратно и компактно. После использования складываю в коробку, хранится без опасения повреждений при нечаянном ударе или падении, либо лежит в сумке с нетбуком, там тоже риск повредиться минимальный.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Вот такие пенопластовые боковушки - защитники, при падении, сотрясении или ударе минимизируют риск поломки.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Дисковод как видно небольшой, чуть больше размера самого диска, для которого и предназначен.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Ширина также минимальна, достаточная для вставки диска в устройство.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Сзади наклейка с маркировкой, моделью и необходимой краткой информацией. Малюсенькие прорезиненные четыре ножки, чтобы дисковод не скользил по столу или не упал нечаянно с системного блока.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Этот разъём для подключения кабеля, чтоб соединить дисковод с нетбуком, ноутбуком, компьютером.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Все легко и просто подсоединяется, никаких сложных систем и проводов нет. После запуска нетбука на дисководе также загорится крошечная зелёная лампочка.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Даже в компании с нетбуком не занимают особо много места, свободно помещаются и путешествуют со мной в специальной нетбуковской сумке.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Это установочный диск, тоже нет ничего заумного, нужно вставить в диск и запустить программу, нажимать туда, куда просит инструкция на экране, дело пары минут. В дальнейшем достаточно будет только подключать дисковод и сразу можно будет пользоваться, установочный диск пригодится, если только мне понадобится поработать на чужом нетбуке или на компьютере, где он отсутствует или сломан и где ранее устройство этой модели не использовалось.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Открывается как обычный дисковод при нажатии небольшой кнопки на корпусе. Конструкция конечно довольно нежная, впрочем как и в компьютере или ноутбуке, никаких резких открываний силой и захлапываний деталей дисковода недопустима. При адекватном и аккуратном обращении, служит уже много лет.

Внешний привод DVD-RW Samsung SE-208 фото

Диск ставится и закрывается, если неправильно вставили, то на компьютере выйдет уведомление, в данном случае диск надо просто перевернуть и он заработает).
В нынешнее время надобность в дисководах все меньше, некоторые системные блоки продаются и без них, любую программу можно скачать с интернета, фильм также любой смотреть онлайн. Но все равно бывают случаи, когда нужно посмотреть именно этот диск с нужной информацией или видео, вот и тогда эти маленькие спасители бывают очень кстати. Рекомендую, мне он бывает очень нужен и служит давно.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление ДИСКОВОД ВНЕШНИЙ. Малютка такой и очень удобный, прост в подключении и использовании.