Отзыв: Город Пекин (Китай) - В целом очень понравилось.

Достоинства: Культура, природа, доступность, цены.
Недостатки: Языковой барьер, знание английского поможет, но не сильно. Скачанный заранее оффлайн гуглтранслэйт также не всегда помогал ))) ну или китайцы адски нас тролили.
Были с супругой в конце октября 2019 года две недели. Остановились в отеле в центре города в хутунах. Большой красивый город с развитой инфраструктурой. Очень много парков и реакреционых зон. Много музеев и достопримечательностей. Безопасный город. Почти весь авто и мототранспорт в столице на электротяге, Илон Маск нервно курит в сторонке.

Но есть нюансы.
По сравнению с Европой водители в упор не видят пешеходов проезжают пешеходные переходы почти без остановок. Мотоциклы передвигаются везде (тротуары, подземные "пешеходные" переходы и т. д.) и во всех направлениях. Кухня... Для любителей китайской кухни праздник и раздолье, для остальных ... Испытание. Китайский Макдональдс опостылел на третий день. Спасло нас место расположенное в русском районе Ритан рядом с одноименным парком, русский ресторан "Манго". По ценам в ресторане терпимо цена в пересчёте на рубли 300-700р за блюдо на момент прибывания. Ещё можно ходить в ресторан хотспот, это необычный опыт и довольно вкусно. Но по цене дороговато. Очень понравились десерты из сети пекарен кондитерских Holiland. Рекомендую достаточно большой выбор за относительно не большие деньги 50-150 рублей за выпечку. Торты подороже.
Погода большую часть времени очень комфортная. Летом говорят очень жарко но в октябре очень приятно.
Метро очень удобное. Даже в час пик вагоны не забиваются. Посадка организованная. Нет столпотворения у дверей как в питерском метро. Сказывается огромное количество станций метро. Так же из условных минусов - Языковой барьер, знание английского вам поможет, но не сильно. Скачанный заранее оффлайн гуглтранслэйт также не всегда помогал ))) ну или китайцы адски нас тролили.

Резюмируя 14 дней для Пекина наверное многовато 10 дней в полное достаточно чтобы познакомится с основными достопримечательностями.

Беспилотный ларек в парке

Парк Ритан

Самый высокий небоскреб в Пекине

Проспект.

Год посещения 2019
Общее впечатление В целом очень понравилось.