Отзыв: Экскурсия на гору Ликавитос (Греция, Афины) - Ночные виды на огни Афин✨✨✨!
Достоинства: удобство посещения- фуникулер, с горы открываются виды на весь город, популярное место в Афинах,разнообразие напитков в баре, туалет
Афины — город на холмах. Холмы или даже горы прекрасны и разнообразны по своему: одни, покрытые деревьями манят к отдыху в жаркую погоду, другие являются отличными обзорными площадками...
Гора Ликавиттос или Ликавит, или Ликабет или даже Ликабеттус - самая высокая из них.
Высота ее почти 277 метров, видна отовсюду, мы например увидели Ликавитос во всей красе, когда вскарабкались на холм Ареопаг(рядом с Акрополем).
Территориально гора Ликавитос расположена в центральной части города, район Колонаки, ближайшая станция метро "Evangelismos"(Евангелисмос).
Какая Греция без мифов? Однажды богиня Афина несла в руках гору, которую хотела поставить на Акрополе. Однако на полпути богине встретился ворон, несший ей дурное известие. Разгневалась, Афина и выронила гору из рук, и на этом на этом месте и возник "волчий холм", а вороны с тех пор стали черными-черными, как черные известия...
Прошли века, на горе начали селиться люди с определённым достатком, с тех пор так и повелось). Сейчас это один из престижнейших районов города.
Мы приехали на станцию метро "Evangelismos" уже в сумерках, с желанием посмотреть панораму окрестностей в огнях.
Надо сказать, что на вершину горы добраться не так то просто. На саму гору ведет фуникулер, но до него надо еще дойти. Почти 800 метров подъема по лестнице по улицу. Рассчитывайте свои силы или берите такси, подъем крут.
И вот нижняя станция фуникулера
Наверху небольшой бар
Прекрасное место полюбоваться городом, найти на сверкающей карте места, где были днем...
И вот нижняя станция фуникулера
Наверху небольшой бар
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Ночные виды на огни Афин✨✨✨! |
А вот на эту гору не добралась! В следующий раз доеду
А панорама…дух захватывает!
Виды потрясающие! Не зря поднялись! Спасибо.
Город на ладони-было здорово!
Первая фотка очень жизнерадостная, спасибо за оптимизм
Поставила первое фото специально)
Оптимизм и Надежда!
Это же отдых!!!
Шикарная смотровая площадка, особенно в свете огней. А что, вагончики действуют круглосуточно или всё же прекращают свою работу?
Увы,не везде везёт с погодой,бывают места с туманами и мало что видно
полагаю, Афины многим к лицу)