Отзыв: Мороженое Русский холод "Монарх Карамель и бисквит" - Отвратительнее мороженое ещё надо поискать

Достоинства: Их не было и нет!
Недостатки: Состав. Внешний вид. Вкус. Лёд вместо мороженого.
Прекрасная солнечная погода. Так почему бы утром не попить на лоджии кофейку с мороженым?!
Причин отказать себе в отличном начале дня, конечно, не имеется. Но не получилось: всё испортило мороженое.
Накануне вечером хотела купить своё любимое "Пралине" от "Баскина Роббинса", но увидела такую же по объёму упаковку мороженого "Монарх" "Карамель и бисквит" от компании "Русский Холод" и решила попробовать, да и по цене более демократично вышло.

Симпатичная упаковка. Жаль, не соответствует содержимому

А вот зря купила!

На упаковке представлена и основная информация о производителе, самом мороженом и его составе.
Но оказывается, поскольку мороженое производят разные изготовители - в Люберецком районе Московской области и в г. Барнауле, то и состав не совпадает. И не совпадает очень сильно!
Это состав мороженого, которое производят в г. Барнауле:

Это мороженое производят в г. Барнауле

А мороженое вот с таким составом производят в Московской области:

Это состав мороженого из Люберецкого района

Откуда мы узнаём, где произвели это "чудо" от "Русского холода"? А вот отсюда.

Вот такая крышечка симпатичная

Как раз после даты производства и стоит код состава и изготовителя.
Разница в составе вроде бы и несущественная, теоретически, а практически - воды в этом "мороженом" было хоть залейся. Ниже увидим.
Да и сам состав "богат" растительными маслами, прошедшими промышленную обработку, что нам здоровья не то что не прибавит, а ещё и существенно сократит его количество(((

Посмотрим, что под этой симпатичной крышечкой.
А под нею такая вот субстанция!

Это мороженое???!

Это мороженое?!
Нет, не думаю, что эта грязно-серая субстанция с мелкой пылью вместо кусочков печенья, как пишет производитель - бисквита, и парой "плевков" (иное слово не подбирается - на фото видна в центре ямка: это я искала карамель) светло-бурого цвета вместо карамели является мороженым.
Ну, и как видим, от края "ведёрка" до мороженого пустое пространство в 3,8 мм (специально линейку поставила; не криминалистическая, конечно, но деления видны неплохо). Что это: производитель экономит на мороженом или у него много картона и его некуда девать? В любом случае, свободного объёма - весьма много.

А теперь про мороженое: вкус - никакой, по ощущению - склизкое с песочком. Это, ощущение, наверное, придают пылинки несостоявшихся "кусочков бисквита".
Само мороженое при попытке взять ложкой его порцию раскалывается. На фотографии выше эти "геологические разломы" как раз видны.

Положила пару столовых ложек мороженого в бокал для мартини и оставила на 5-7 минут. Вот во что они превратились.

Эта болотная жижа и есть мороженое?

Вот такая серая, пенящаяся жижа получилась. Мороженое не выдержало и 10 минут в помещении при комнатной температуре. Так быстро и вода не тает.
Следующая фотография была сделана с бокалом немного под другим углом падения света.

Вид жижи под наклоном

И на фотографиях видно, что в растаявшей "субстанции" очень много воды и в ней плавают кусочки льда!

Собственно, именно льда в этом "мороженом" было более чем достаточно.
Вот такой кусочек, размером с чайную ложку.

Это что у нас? А это замороженная подкрашенная вода!

Вот ещё один. И тоже размером с чайную ложку. И оба кусочка льда попали в одну столовую ложку, когда мы брали порцию мороженого из "ведёрка".

Лёд. Дубль 2

А вот уже целый айсберг. Этот "льдище" был просто выковырян из ведёрка, когда я увидела сверкание льдинок. Мне стал интересен его размер, и я его аккуратно достала. Не маленький! Размером больше столовой ложки.

А вот и контрольный выстрел в Титаник ! Чтоб наверняка

Что скажу? Лёд, хоть чистый и прозрачный, хоть непонятно-отвратительного цвета, в продуктах не люблю!
И если привести цену этого "мороженого" к стоимости кубометра холодной воды по тарифу моей управляющей компании, то можно было бы наморозить примерно 8 "кубов" льда! Ну, хорошо. В "ведёрке" были же ещё какие-то ингредиенты! Пусть будет 4 кубометра воды! Это ж целый год грызть можно!
Но я-то хотела мороженого, а не непонятную гадость и лёд!

Короче говоря: не рекомендую! Вот совсем! Совсем-совсем!

И простой вывод по мороженому для меня лично: а нечего изменять старым проверенным "друзьям", даже несмотря на демократичность цен на их аналоги!
Как говорится, старый друг лучше новых друг.
В следующий раз никаких "Монархов"!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отвратительнее мороженое ещё надо поискать

А11Р12Е14
Это еще найти нужно было такое
Я постаралась(((
Эту бы энергию поиска да в мирных целях!
Гадость редкая!
Баскин на 100 р. дороже (у нас в ближайшем магазине), но там хотя бы мороженое.
Больше так не буду
А11Р12Е14
Мне пломбиры нравятся чистые. Чем проще, тем вкуснее.
Из последних это Вологодское и … сейчас в морозилку загляну… ) Коровка из Кореновки. Хотя Коровка уже не та. Раньше только в Краснодаре продавалась и окрестностях. Вкуснее была
Елена Муради
Раньше и "Чистая линия" была классная. Тоже пломбир испортился. А так у них ещё "манго" и "апельсиновый щербет" (или похожее название) вкусные
Людмила-И
Точно. Чистая линия в последнее время стала намного хуже, а цены только выше становятся! Люблю мороженое с манго. У них (Чистой линии) очень хорошее
Елена Муради
Да, тоже решили попробовать.
Татьянаzzz
Мороженое из воды, раз лёд, жесть!
ВасВас1965
Отсутствие конкурентов приводит к таким "мароженным".
Елена Муради
Скорее, наглость и хамство собственников производства.
Не удивлюсь, если и зарплаты на их предприятиях для рядовых сотрудников такого же размера как качество их продукции.
ВасВас1965
Тут я соглашусь полностью.
oksanas81
Жаль, что такое качество оказалось.(
Елена Муради
Угощали ещё каким-то, из пластикового лотка. Тоже отвратное.

А вот шоколадный апельсин (в рожке большом), точно не помню название, а ссылка сегодня уже не прикрепится, неплохое.
Аривле
Бензин или керосин
Елена Муради
Это ж натуральные продукты нефтеперегонки. И нынче дорогие. Скорее, побочные продукты(((
Аривле
Может как раз от них отходы. Мешки для мусора же делают
Совсем расстроили(((
Хотя не удивлюсь.
Елена Муради
Забыла: у них Грильяж и Апельсин в шоколаде неплохие.
Lisa1412
Противное мороженное.
Елена Муради
Да, прямо расстроило. Но апельсин в шоколаде (это большой рожок) у них вкусный)