Отзыв: Мороженое Русский холод "Монарх Карамель и бисквит" - Отвратительнее мороженое ещё надо поискать
Достоинства: Их не было и нет!
Недостатки: Состав. Внешний вид. Вкус. Лёд вместо мороженого.
Прекрасная солнечная погода. Так почему бы утром не попить на лоджии кофейку с мороженым?!
Причин отказать себе в отличном начале дня, конечно, не имеется. Но не получилось: всё испортило мороженое.
Накануне вечером хотела купить своё любимое "Пралине" от "Баскина Роббинса", но увидела такую же по объёму упаковку мороженого "Монарх" "Карамель и бисквит" от компании "Русский Холод" и решила попробовать, да и по цене более демократично вышло.
На упаковке представлена и основная информация о производителе, самом мороженом и его составе.
Но оказывается, поскольку мороженое производят разные изготовители - в Люберецком районе Московской области и в г. Барнауле, то и состав не совпадает. И не совпадает очень сильно!
Это состав мороженого, которое производят в г. Барнауле:
Разница в составе вроде бы и несущественная, теоретически, а практически - воды в этом "мороженом" было хоть залейся. Ниже увидим.
Да и сам состав "богат" растительными маслами, прошедшими промышленную обработку, что нам здоровья не то что не прибавит, а ещё и существенно сократит его количество(((
Посмотрим, что под этой симпатичной крышечкой.
А под нею такая вот субстанция!
Нет, не думаю, что эта грязно-серая субстанция с мелкой пылью вместо кусочков печенья, как пишет производитель - бисквита, и парой "плевков" (иное слово не подбирается - на фото видна в центре ямка: это я искала карамель) светло-бурого цвета вместо карамели является мороженым.
Ну, и как видим, от края "ведёрка" до мороженого пустое пространство в 3,8 мм (специально линейку поставила; не криминалистическая, конечно, но деления видны неплохо). Что это: производитель экономит на мороженом или у него много картона и его некуда девать? В любом случае, свободного объёма - весьма много.
А теперь про мороженое: вкус - никакой, по ощущению - склизкое с песочком. Это, ощущение, наверное, придают пылинки несостоявшихся "кусочков бисквита".
Само мороженое при попытке взять ложкой его порцию раскалывается. На фотографии выше эти "геологические разломы" как раз видны.
Положила пару столовых ложек мороженого в бокал для мартини и оставила на 5-7 минут. Вот во что они превратились.
Следующая фотография была сделана с бокалом немного под другим углом падения света.
Собственно, именно льда в этом "мороженом" было более чем достаточно.
Вот такой кусочек, размером с чайную ложку.
И если привести цену этого "мороженого" к стоимости кубометра холодной воды по тарифу моей управляющей компании, то можно было бы наморозить примерно 8 "кубов" льда! Ну, хорошо. В "ведёрке" были же ещё какие-то ингредиенты! Пусть будет 4 кубометра воды! Это ж целый год грызть можно!
Но я-то хотела мороженого, а не непонятную гадость и лёд!
Короче говоря: не рекомендую! Вот совсем! Совсем-совсем!
И простой вывод по мороженому для меня лично: а нечего изменять старым проверенным "друзьям", даже несмотря на демократичность цен на их аналоги!
Как говорится, старый друг лучше новых друг.
В следующий раз никаких "Монархов"!
Это состав мороженого, которое производят в г. Барнауле:
Посмотрим, что под этой симпатичной крышечкой.
А под нею такая вот субстанция!
Собственно, именно льда в этом "мороженом" было более чем достаточно.
Вот такой кусочек, размером с чайную ложку.
Но я-то хотела мороженого, а не непонятную гадость и лёд!
Короче говоря: не рекомендую! Вот совсем! Совсем-совсем!
Как говорится, старый друг лучше новых друг.
В следующий раз никаких "Монархов"!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отвратительнее мороженое ещё надо поискать |
Эту бы энергию поиска да в мирных целях!
Гадость редкая!
Баскин на 100 р. дороже (у нас в ближайшем магазине), но там хотя бы мороженое.
Больше так не буду
Из последних это Вологодское и … сейчас в морозилку загляну… ) Коровка из Кореновки. Хотя Коровка уже не та. Раньше только в Краснодаре продавалась и окрестностях. Вкуснее была
Не удивлюсь, если и зарплаты на их предприятиях для рядовых сотрудников такого же размера как качество их продукции.
А вот шоколадный апельсин (в рожке большом), точно не помню название, а ссылка сегодня уже не прикрепится, неплохое.
Ещё "Грильяж".
Хотя не удивлюсь.