Отзыв: Сериал "Терновый куст" (2020) - Briarpatch - так Тернистый путь или Терновый куст? Локализаторы, вы меня запутали :D
Достоинства: продуманный образ маленького городка; разнообразные персонажи; линейное расследование; актерский состав; визуальная атмосфера сериала
Недостатки: затянутый
От сериала веяло сомнением касательно "детективной" стороны. По крайней мере я это поняла, как только начала смотреть адаптация "детективного романа" неизвестного мне писателя Тома Росса. Ведь на деле оказалось, что это криминально-политическая драма с элементами расследованиями. А героиня вовсе никакой не детектив.
Главная героиня Аллегра Дилл возвращается в свой родной город в Техасе, в котором взорвали её сестру. Аллегра Дилл также неплохо поднялась "из грязи в князи", и одновременно с поиском виновного, она решает сенаторские политические делишки, ввязываясь в криминальные тайны.
Если при просмотре сериала вам на ум приходит, что уж слишком создатели заигрываются с авторским представлением в плане визуала, то вам возможно разъяснит все имя Сэма Эсмейла, который всем прославился сериалом Мистер Робот, а после Возвращением домой. Да, у него специфичное представление картинки, но зато это делает его одним из тех, кого интересно именно смотреть. Создатели этого сериала попытались пойти по той же дорожке, но они больше делали акцент на "нуарности" и тайне.
Если говорить о сюжете, то здесь переплетаются линии с убийством сестры, которая была копом; с местными склоаками за место мэра и место в Сенате; а также личное задание Аллегры отыскать криминального авторитета, который мог бы помочь нынешнему Сенатору. По началу всё это кажется дико неуместным, на самом деле, что хочется следить только за главным расследованием, которое кстати идет очень линейно и шаг за шагом, по классике детектива, героиня опрашивает людей, узнавая новые факты. Собственно из-за чего кажется, что расследование растянуто вполне адекватно. Тем не менее 10 серий можно было сократить и до 6, не будь политических тем, которые мне если честно совсем не нравятся, а если нравятся, то под настроение (я тогда и на Мартовских идах, и на Слоан немного голову ломала от того, что происходит вообще, и кто такие эти лобби, и что делают эти точки в штатах одной из сторон - короче политика, тем более американская это не мое на равне с экономикой). Однако я постараюсь объяснить для чего это было нужно.
Всё дело, а в этом главная прелесть сериала на мой взгляд, в том, как очень умело создатели создали локальный город со своими правилами, темами и образами героев. Это город, в котором для Аллегры все остались на своих местах, даже если они попытались подняться на криминале или наоборот на честной политике. В этом городе, где есть свое телешоу; есть события пронизывающие весь сюжет, как побег зверей из зоопарка; в этом городе люди продолжают изживать свои года, не то прячась, не то не понимая чего они хотят от жизни. И вот вопрос, так как же Аллегре удалось вырваться из этого круга? Почему у нее была такая крепкая дружба с сестрой и ещё одним героем, но она сбежала? Вот это всё потом вам расскажут, и вам станет понятно, как она оказалась в Сенате, чего ей это стоило, и почему она сделала такой выбор. В этом во всем есть такая скорее метафоричная часть, как такой элемент, что у Аллегры всегда есть водитель. В общем, в этом плане мне очень сериал зашел - он получился довольно продуманным, порой абсурдным и метафоричным, но в тоже время очень понятным, и ты получается расследуешь не только дело сестры, а также суть этих людей, что им движет.
Мне очень понравилась Розарио Доусон в этом сериале. Прям ух какая стильная женщина. И на мое удивление очень в контраст вписался ей в пару Джей Р. Фергюсон, сыгравший "местного друга из прошлого", которого к слову, я ахаха, помню только по паре серий Касла :D. Но чувак зачетный, мне он понравился.
Вердикт: довольно неоднозначный сериал, который мне почему-то очень зашел. Я и смеялась, и вах-ала от некоторых моментов, и проникалась к героям, а история Аллегры Дилл закончилась нормально. Глянуть можно. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Briarpatch - так Тернистый путь или Терновый куст? Локализаторы, вы меня запутали :D |