Отзыв: Фильм "Почетный гражданин" (2017) - Ох уж эта Аргентина!
Достоинства: Без особых штампов и клише
Недостатки: Долговато, скучновато
Приветствую моих уважаемых подписчиков и заглянувших на эту страницу!
Кто читает мои отзывы на фильмы – знает, что в большинстве случаев я пишу сразу после просмотра, пока не развеялось послевкусие и эмоциональный фон не изменился от получения других впечатлений. Однако в данном случае я выждала целых два дня, чтобы на качественный фильм не высказать категоричное «фе».
Есть вещи для гурманов и эстетов, которые и должны оценивать гурманы и эстеты. Маленький пример. Дор Блю, Хамон или Брют: если ты распробовал заплесневелый сыр, вяленое мясо и кислющее сухое вино с пузырьками – ты можешь дать им объективную оценку.
По поводу аргентинского фильма «Почетный гражданин» с уверенностью могу сказать, что он высококачественный, но я его не распробовала.
Продолжительный хронометраж (без малого 2 часа) почувствовался где-то на 45-й минуте – стало нудновато, но ожидание эффектной концовки заставило досмотреть историю о непонятом гении, своеобразном Дон Кихоте (уставшем говорить то, чего от него хотят услышать, и делать то, чего от него ожидают), и потому или устраняющемся от общества, или конфликтующего с ним.
Сюжет абсолютно линейный, без всяких ответвлений и информационных скачков. И как это ни странно, у фильма два финала – не торопитесь подниматься из кресла и выходить из зала. Понравится вам фильм или не понравится - не мне судить, но то, что он запомнится - это точно.
Кто решится посмотреть – смотрите. Своя аудитория поклонников у этого фильма есть.
Четверку поставлю без колебаний.
Четверку поставлю без колебаний.
Общее впечатление | Ох уж эта Аргентина! |