Отзыв: Книга "Наука ненависти" - Михаил Шолохов - Вражда не делает добра или история одного героя.
Достоинства: Шолохов.
Недостатки: Нет.
Каждый человек рождается с любовью в сердце и первое слово " мама" говорит. Шолохов в своём коротком рассказе ( 42 минуты) показал великую трагедию как человеку любовь заменяет ненависть. Это чувство такое сильное, жгучее, что невыносимо его удержать, лейтенант Герасимов с такой жестокостью убивает немцев, что даже опытные бойцы приходят в ужас. Когда молодой боец спросил откуда такое ожесточение, лейтенант рассказал ему свою историю...
Шолохов настолько проникновенно описал события, так умело погрузил в атмосферу того страшного времени, словно своими глазами увидела. Очень страшный, психологический рассказ о том, что война не только забирала жизни, но и ломала души. Ещё некогда весёлые, добрые люди под воздействием пережитых ужасов превращались в зверей. И зверства фашистов - это не придуманная сказка о вампирах и оборотнях и от этого ещё страшнее. Полезный рассказ как напоминание о том, что нельзя забывать.
Я прослушала аудиовариант в исполнении Кейнз Олега. Чтец вложил свои эмоции и от этого история стала ещё более волнительной. Рекомендую к прочтению/ прослушиванию, особенно молодёжи!
Время использования | 42 минуты. |
Общее впечатление | Вражда не делает добра или история одного героя. |