Отзыв: Триммер Bosch ART 23 LI - Для моих 4 соток полезный дивайс.

Достоинства: Автономность, простота и легкость в эксплуатации.
Недостатки: Малое время работы.
Искал триммер именно автономный, электрический не подходит, т. к. не хотелось возиться со шнурами и переносками да и не везде есть возможность подключиться. Бензотриммеры тоже не подходят, т. к. не хотелось заморачиваться с заправками и обслуживанием бензинового двигателя. То ли дело автономный триммер, зарядил батарею и коси где хочешь. Теперь по порядку.

Покупал триммер в магазине "Инструмент-оружие" 4 года назад, из автономных была только эта модель Bosch ART 23 LI. В комплекте идет зарядный блок, литиевая батарея и комплект пластиковых ножей.
Начало эксплуатации триммера сильно разочаровало, после второй зарядки батареи, зарядное устройство показало полную зарядку, а после установки батареи в триммер никакой реакции и никаких признаков жизни. Отвез обратно в магазин, по гарантии поменяли батарею, ждал около 3 недель. После этого уже 4 сезон работает без проблем.
Для моих 4 соток, где большая часть участка под грядками и кустарниками, этот дивайс не плохо справляется. Из положительных моментов следует отметить:
- простота использования, женщины когда попробуют, потом из рук не вырвешь;
- малый вес (2,5 кг), малые габариты, благодаря выдвижной рукоятке;
- регулировка положения ручки-держателя и рабочего блока;
- скоба-ограничитель предохраняет нож от препятствий;
- работает с низким шумом, в отличии от бензиновых.
Недостатки:
- батареи хватает на 10-15 минут работы, зарядка занимает 4-5 ч.;
- пластиковые ножи ломаются, если попадаются кустарники или проволока, за 4 сезона ещё ни разу не заказывал дополнительно, пока есть комплектные.
Не смотря на недостатки доволен.

Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для моих 4 соток полезный дивайс.