Отзыв: Спортивно-развлекательный центр Глобен-Арена (Швеция, Стокгольм) - Огромный глобус
Достоинства: Необычно,высота.
Недостатки: ожидал большего
Здравствуйте!! Вот и настала весна, но все испортил вирус и остается только вспоминать...
Когда только начинали свои путешествия в Стокгольм, много о нем не знали, но слышали, что где то существует огромный шар-аттракцион, с высоты которого можно полюбоваться городом. Этих невнятных рассказов нам хватило и мы решили во что бы то не стало его найти.
Первый раз мы его открыли студеным январем, шар на морозе был великолепен и ... закрыт.
Следующую попытку не откладывая надолго предприняли весной.
Теперь подробнее, это конечно не просто шар, а огромная сфера-стадион, вмещает до 15000 человек. Высота 130 метров. Для сравнения высота смотровой площадки Исаакиевского собора-43 м.
Итак, морское путешествие начинается...
и вот мы уже в Стокгольме, садимся на метро, пешком очень далеко и едем в Глобен район. Надо сказать, что район этот нам первое время полюбился своими магазинами, и недорогим питанием, все таки далеко от центра! И даже привозили туда через пару лет своих друзей, покататься на *глобусе*.
Но после к району охладели и нашли гораздо более интересные места.
От метро идти недалеко
, поднялись на мост и сразу двери Глобен-Шоппинг!!
но душа рвалась к шару, хотелось скорее взлетеь как можно выше!
Фуникулер называется SkyView и билеты стоят около 15 евро на человека. Кстати с какими то чемоданами вас туда не пустят.
И вот мы уже на месте.
Оди шар идет вверх, другой спускается. Довольно медленно, минут 20. Народу помещается человек 10, стенки прозрачные, фото более менее получаются, хотя конечно люди толкаются и пытаются занять лучшие места.
Виды кстати так себе, особенно если сравнивать с Питером. Дух во всяком случае не захватывает. Вот как раз и магазин сверху
Вот выше поднимаемся.
ну и наконец город как на ладони.
Мои впечатления, один раз съездить можно, а может даже и нужно.
А вот когда спускались встретился попутный шар, я не удержался и щелкнул...
После такой высоты, как следует проголодались, тогда мы еще не знали, где там фаст фуд, поэтому не мудрствуя лукаво, посмотрели, как это делают местные, купили поесть в маркете и присели на краешке тумбы(вот безвирусное беззаботное время)!!
И еще фото нашей обеденной тумбы. Видно, что страна велосипедная.
Шар в общем неплохой, но вот этот человек, напротив Королевского дворца, поразил меня больше!!
раз ловит, то наверное и клюет!!
Когда отчаливали домой, я вышел на палубу сделать снимок города и к своему удивлению увидел*наш глобус*, а ведь раньше его никогда не замечал!!
Следующую попытку не откладывая надолго предприняли весной.
Итак, морское путешествие начинается...
Но после к району охладели и нашли гораздо более интересные места.
От метро идти недалеко
, поднялись на мост и сразу двери Глобен-Шоппинг!!
но душа рвалась к шару, хотелось скорее взлетеь как можно выше!
И вот мы уже на месте.
Вот выше поднимаемся.
ну и наконец город как на ладони.
Мои впечатления, один раз съездить можно, а может даже и нужно.
А вот когда спускались встретился попутный шар, я не удержался и щелкнул...
И еще фото нашей обеденной тумбы. Видно, что страна велосипедная.
раз ловит, то наверное и клюет!!
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2013 |
Страна | Швеция |
Город или поселок | Стокгольм |
Общее впечатление | Огромный глобус |
Что с ней придет вирус, конечно, не знали.