Отзыв: Фильм "В поисках галактики" (1999) - В космосе смотрят наши передачи.

Достоинства: Спецэффекты; актеры; юмор.
Недостатки: Самые не существенные.
Фильм, как признание в любви фантастике и в особенности сериалу "Стар трек".
Тот приятный случай, когда выбранный жанр пародии не искажает, не издевается, не портит имя оригинала, а уважительно к нему относится, стараясь показать его самые лучшие черты.

В случае с этой картиной создатели составили новый сюжет в знакомой нам обстановке, а для поклонников крейсера Интерпрайз это уже большой подарок и собрали отличную профессиональную команду актеров.
Сценарий прописан так, чтобы за 1,5 часа познакомить с каждым героем и дать понять, что же он за человек. Время рассчитано умело, от этого фильм не растягивается и движется в нужном темпе.

Хорошее впечатление оставляют после себя спецэффекты. Если так задуматься, то фильму уже 21 год, а те работы, которые в нем проделаны просто удивляют.
Визуальное разделение, когда в начале показы самые дешёвые эффекты, а к середине самые дорогие очень радуют глаз.
Отдельный большой плюс работе гримеров, эти настоящие художники впечатлили своей работой над инопланетянами. В этом плане кино может дать фору и современным фильмам.

Все это соединяет в себе отличную фантастическую комедию, которая идеально подходит для домашнего просмотра.
Общее впечатление В космосе смотрят наши передачи.