Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Спасибо, что мы живем в мирное время
Достоинства: Игра главной героини
Недостатки: Наивность во всем происходящем, война в "фоновом" режиме
Есть фильмы, которые прямо "западают" в душу, оставляют след в памяти, есть фильмы, нейтральные. Именно этот фильм "Воровка книг" мне показался нейтральным. Много слышала отзывов об этой картине, отзывы самые разные. Наконец-то, посмотрела этот фильм, у меня сложилось свое мнение.
Война глазами девочки-подростка. Но, как мне показалось, война здесь идет каким-то фоновым режимом, где четко можно разделить персонажей на плохих и своих. Главная героиня, которой всего-то 9 лет. Все события она воспринимает наивно, как само собой разумеющееся. И Гитлер в ее понимании самый настоящий злодей, подбный Бармалею или Кощею Бессмертному.
Ну не могу я после просмотра картины оценить действительные масштабы войны, сделать правильные выводы о войне. Не сумели, увы, авторы картины передать всю атмосферу и весь трагизм событий тех лет. Может, я не слишком впечатлительный зритель, да к тому же и придирчивый, но есть картины более "сильные" на военную тематику.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Спасибо, что мы живем в мирное время |