Отзыв: Сериал "Мама" (2016) - Мама не мама и не мама мама. Так бывает?

Достоинства: Игра актеров, собенно маленькой Берен.
Недостатки: Затянут
Здравствуйте.
Хочу предложить к просмотру турецкий сериал 2016 года "Мама".

Мое знакомство с турецким кино началось с сериала "Великолепный век". После эпохи Хюрем и Кесем решила посмотреть про современную Турцию.
Сериал состоит из 33 серий с хорошей озвучкой. Два режиссера и артисты мне неизвестны, кроме Джансу Дере (Фирузе из ВВ) и Вахиде Перчин (возрастная Хюрем из ВВ). Главную роль маленькой девочки Мелек исполнила Берен Гекйылдыз.

Этот ребенок стал тем крючком, который держал меня в напряжении все 33 серии. Сказать, что это талантливая девочка - ничего не сказать. Невероятная игра. Выразительные, умнющие глаза. Не представляю, как удалось режиссёрам этого добиться. Сколько раз я плакала? Каждую серию.

Тема фильма тяжёлая. Два дня назад в новостях показывали мальчика, которого нашли одного в квартире благодаря заливу соседей. Кто смотрел - понимают о чем я. История с девочкой, которая лишилась руки из-за жестокого обращения родственников. Эта беда касается не только нас. Раз турки сняли такой фильм, значит и у них проблема жестокого обращения с детьми, насилия в семье - серьезная проблема.

Главные герои фильма: маленькая Мелек, ее мама, мамин сутенер-муж, учительница (Фирузе), ее родная мать (Хюрем).
На протяжении всех серий наблюдала за жизнью ребенка, который вынужден стать взрослым и нести на своих маленьких плечиках неподъёмную ношу. Непутёвая мать, которая не может освободиться от тирана. Ежеминутное выживание в условиях ненависти, жестокости и острое желание быть любимой хоть кем-нибудь.
На протяжении всей картины между взрослыми идёт борьба не на жизнь, а на смерть, за ребёнка. Ребенка, которого одна женщина не мать любит всем сердцем, а другая женщина-мать превращает жизнь ребенка в кромешный ад.

Вы увидите не приятную Турцию, а примитивную, бедную, дегенеративную, преступную среду. Среду, в которой маленький человек совершает взрослые, достойные восхищения и бесконечного уважения поступки.

Финал, можно сказать, счастливый, но это выстраданное счастье.
Игра всех актеров, очень сильная. Маленькая актриса недосягаема.
Аудитория женская, но тонким, чувствительным мужчинам понравится.
Время использования 2018
Общее впечатление Мама не мама и не мама мама. Так бывает?

Litto
Вот уж, действительно, обратная сторона прекрасной Турции…
helen-aga
У соседей турок снимал квартиру. Мелкий, тихий, а девчонку, с которой жил, колотил периодически за милу душу. Эта дурища ещё с ним в Турцию поехала жить.
Litto
Ужасные бывают случаи в жизни…
NataliRodnaya
И в реальной жизни таких мамаш-дурёх хватает…
helen-aga
Точно