Отзыв: Фильм "Ордер" (2020) - На разок, на один глазок.

Достоинства: История. Пейзажи. Качество съемок.
Недостатки: Идея не интересная. Диалоги - пустые.
Основа фильма стара как мир: два друга по разные стороны добра и зла. С общим героическим и сложным прошлым и с очень туманным будущим. В принципе обыкновенная история о противоречиях между долгом службы и принципами ею налагаемыми и простыми житейскими законами человечности. Конфликт, который прошлое не дает разрешить просто и быстро.

Больше всего в фильме мне понравилась его правдоподобность. Это, прежде всего, касается показанных боев, природных ландшафтов. Интересен он и с исторической точки зрения. Всегда полезно узнать, во, что когда-то одевались люди, как себя вели, за, что сражались… Хорошо и то, что служители закона показаны как обычные люди, со своими чувствами и грубостью к бандитам, а ни как обычно – белые и пушистые.

Картина снята качественно, имеет привлекательное музыкальное сопровождение и игру актеров. Но сам сюжет и идея, сама тема – ни куда не годятся. К тому же она переполнена ненужными диалогами. Слог в них использован совершенно не подходящий к внешнему виду и поведению людей их произносящих.

Так же не дано достаточных объяснений, например, касательно конфедерации. Создатели фильма предполагают, что зритель уже знает историю и во всем сам разберется. Но для большинства это, ни так. И из-за этого упущения фильм превращается в простое безыдейное побоище (не кровавое) между бандитами и служителями закона в какой-то далекой глуши.

Те немногие шутки, которые здесь использованы, показались мне не смешными и очень глупыми, если не отвратительными. Философские вставки о том, что такое судьба и тому подобные вещи – скучны и не совсем понятны.

Посмотреть фильм можно, но много интересного и полезного вы в нем не найдете. Сюжет полностью вас тоже не поглотит. Ставлю четверку – с большой натяжкой, и то благодаря счастливой концовке.
Время использования 1раз
Общее впечатление На разок, на один глазок.

phisey
Ваш отзыв очень полезен. Спасибо
Malibula
На один глазок)
Светик369
Спасибо за информацию об этом фильме
ferrumm
Разок посмотрю)