Отзыв: Фильм "Пропавшие девушки" (2020) - Довольно сильный фильм
Достоинства: Игра актеров. Сюжет. Картинка
Недостатки: Нет логической завершенности
Еще один фильм, основанный на реальных событиях. Неплохой детективный триллер получился. Довольно напряженный и сильный сюжет, хорошие качественные съемки и правдивая игра актеров. По большей степени фильм своим неплохим рейтингом обязан именно последнему обстоятельству.
В картине нет неожиданностей, но в нем нет и странностей или противоречий. Все довольно продумано и ладно. И, разумеется, правдиво, особенно откровенно показано поведение правоохранительных органов. Их нежелание расследовать то, что заранее обречено для них на провал. Они даже готовы очернять жертв, только бы самим не упасть лицом в грязь.
А вот художественного вымысла в фильме не достает. Я понимаю, что он рассказан, так как было в жизни, но это все, же фильм, а значит и концовку, можно было бы придумать, хотя бы, чтобы зрителя порадовать. Ну, ведь по жанру тут должна восторжествовать справедливость. Но нет, мы получаем все ту, же загадочность в конце, что и видим в начале. Тайна не разгадана, убийца не пойман, злодеи не наказаны и тому подобное. Я честно ожидал большего. Концовка сильно подпортила общее впечатление от всего фильма.
В остальном же фильм мне понравился. Он своеобразный, но интересный. В нем нет ненужного пафоса и геройства, в нем показана обыкновенная тусклая жизнь и правдоподобное горе матерей, потерявших своих детей.
Довольно сильный фильм, к просмотру рекомендую. Из него хотя бы можно узнать, как именно работает полиция, каким образом она ведет расследования, какие приемы при этом использует.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Довольно сильный фильм |
Страдания не хочется смотреть, но по реальным событиям это меня подкупило!