Отзыв: Фильм "Стиляги" (2008) - Впечатлил! Ожидал что будет не таким ярким.

Достоинства: Яркий, динамичный, с хорошим сюжетом
Недостатки: Музыки и песен явно многовато даже для мюзикла

Здравствуйте! Сегодня хочу Вам рассказать про фильм "Стиляги", режиссёра Валерия Тедоровского. Мне вообще нравятся его фильмы, но когда впервые (а это был 2008-й год - год окончания университета для меня) то был под впечатлением. Недавно посмотрел его повторно.

Сюжет этого фильма заключается в рассказе про советских стилляг - некой субкультуры того времени. В 50-е выделятся из толпы было не просто неприлично, но и впринципе даже опасно - могли загребсти лет на 10 и ничего бы никто не доказал. Этих ребят, про кого этот фильм можно уважать хотя бы за то, что они были и продвигали это направление в то время.

Кстати в этом фильме мне понравился один момент - когда один из главных героев приехал из США и сказал - "а стиляг там нету". И никто в это не мог поверить. Потому что они были уверены в обратном! Этот момент нам показал, что так называемый "железный занавес" иногда вводил граждан в заблуждение и они сами "перегибали" можно сказать некоторые жизненные моменты.

В общем фильм хороший - яркий, красочный, стоит его посмотреть. Единственное, что не очень понравилось, так это то, что с музыкой маленько переборьщили - понятно конечно, что это в первую очередь мюзикл, но всё же много. Рекомендую - посмотрите если ещё не видели!

Стиляги (2008) - фильм фото

Общее впечатление Впечатлил! Ожидал что будет не таким ярким.

Alexey Kenda
Первый раз фильм смотрел - совсем не понравился, а после второго просмотра очень хорошие впечатления)
gabrielhornet
не нравится такое.
Neo
хороший фильм...мне он как то сразу по душе пришолся...местами может гротесково...но задумка мне близка...
prigunta
Мне в этом фильме понравился момент,когда показывают ребенка.Черный...потому что много джаз слушали!
lenapfu
Мне тоже он пришёлся по душе...
alexd
Фильм видел, не плохой, немного гротескный, но в целом правдивый. Я жил в это время и могу судить не по наслышке.
Ole
Мне фильм не понравился. Хотя признаю что делал его мастер.
ezik1984
Смотрела фильм с интересом, но не понравилось, как закончился.
DenisAnna1529
хороший фильм, хорошие актеры.
ser.tyurin2011
Видел рекламу фильма на ТВ,и сразу решил,что смотреть не буду.не для меня!
ambotan
Особо не впечатлил
VARYA DAVIDOVA
Смотрели как-то. Театрально.
Dzes
мне не понравился
Lumika
Смотрела. На мой взгляд, слишком утрированный.
Harum
Мне кажется, что фраза "а стиляг там нету" в этот фильме прозвучала не в связи с тем, что советские люди "перегибали", а потому, что в штатах была тогда свобода выбора одежды и по-сути всех можно было назвать стилягами в понимании жителя СССР.
Nik 28
Хороший фильм.
intuicia
Очень живой, яркий, интересный фильм
mariya0089
веселый фильм