Отзыв: Фильм "Стиляги" (2008) - Впечатлил! Ожидал что будет не таким ярким.
Здравствуйте! Сегодня хочу Вам рассказать про фильм "Стиляги", режиссёра Валерия Тедоровского. Мне вообще нравятся его фильмы, но когда впервые (а это был 2008-й год - год окончания университета для меня) то был под впечатлением. Недавно посмотрел его повторно.
Сюжет этого фильма заключается в рассказе про советских стилляг - некой субкультуры того времени. В 50-е выделятся из толпы было не просто неприлично, но и впринципе даже опасно - могли загребсти лет на 10 и ничего бы никто не доказал. Этих ребят, про кого этот фильм можно уважать хотя бы за то, что они были и продвигали это направление в то время.
Кстати в этом фильме мне понравился один момент - когда один из главных героев приехал из США и сказал - "а стиляг там нету". И никто в это не мог поверить. Потому что они были уверены в обратном! Этот момент нам показал, что так называемый "железный занавес" иногда вводил граждан в заблуждение и они сами "перегибали" можно сказать некоторые жизненные моменты.
В общем фильм хороший - яркий, красочный, стоит его посмотреть. Единственное, что не очень понравилось, так это то, что с музыкой маленько переборьщили - понятно конечно, что это в первую очередь мюзикл, но всё же много. Рекомендую - посмотрите если ещё не видели!
Общее впечатление | Впечатлил! Ожидал что будет не таким ярким. |