Отзыв: Сериал "Дракула" (2013) - Вампир идущий в ногу со временем
Достоинства: Оригинальная стилистика, атмосфера, сюжет, обновленные образы Дракулы и классических персонажей Брэма Стокера
Недостатки: Оборвали сериал на самом интересном
Сериал привлёк моё внимание своей оригинальной стилистикой, сюжетом, атмосферой и вполне хорошей игрой актёров. Здесь Дракула показан более человечным (в биологическом плане), продуманным, идущим в ногу со временем персонажем.
Окружив себя верными (и не очень) союзниками, знаменитый кровосос изучает науку, финансы, владеет крупными акциями, создаёт компании, борется с Орденом Дракона, ищет способ находиться под солнцем и борется со своей жаждой, периодически (кто бы мог подумать) потягивая виски. Сюжет богат различными интригами, заговорами, колоритными и проработанными персонажами, порцией крови, экшена, мистики и конечно же любовной линии. Обновленные образы Мины Мюррей, Джонатана Харкера, Ван Хельсинга, Ренфилда, а так же новые, яркие персонажи представлены оригинально и со вкусом. Очень жаль, что сериал завершили после первого сезона, остановив развитие событий на самом интересном месте. Лично мне он очень понравился.
Общее впечатление | Вампир идущий в ногу со временем |