Отзыв: Фильм "Мумия" (1999) - Смотрела много-много раз, один из шедевров моей фильмотеки!

Достоинства: сюжет, актёры, своя неповторимая атмосфера
В далёком-далёком 1999 году вышел замечательный приключенческий фильм Мумия. Изначально создатели Мумии надеялись снять обычный ужастик, каким, например, был фильм «Мумия» 1932 года, но в итоге получился увлекательный приключенческий блокбастер, завоевавший сердца миллионов зрителей во всём мире. В моей фильмотеке он также один из самых любимых.

"Мумия" завлекает зрителей с самых первых кадров, и сразу же погружает в мистическую атмосферу древнего Египта и тайны Города Мертвых - Хамунаптры.
Однако сама история разворачивается в первой половине ХХ века. Фильм повествует о восставшем через несколько тысяч лет проклятом египетском жреце Имхотепе (актер Арнольд Вослу) и случайно пробудивших его людях, среди которых самыми основными персонажами были: любопытная Эвелин Карнахан (актриса Рэйчел Вайс), её брат Джонатан (актер Джон Ханна), а так же их проводник и бывший военный Рик О'Коннелл (актер Брендан Фрэйзер).
По моему мнению, все эти актёры сыграли просто превосходно и без них просто невозможно представить этот фильм. Также скажу о своих личных впечатлениях о кинокартине.
«Мумия» нравится всем, кто ёё смотрел, и практически не имеет отрицательных отзывов. Всё это потому, что в Мумии нет скучных, малозначительных эпизодов. Всё, что есть в этом фильме, снято с душой и тонким уместным юмором. Отлично сняты жуки-скарабеи, спецэффекты мумии, постепенно превращающейся в живого жреца Имхотепа. Впечатляют магические способности Имхотепа, демонстрация египетских проклятий! Просто прекрасен в своём влиянии на атмосферу фильма и настроение зрителя - эпизод про разгром библиотеки…
Короче, Мумия - это очень качественный приключенческий фильм, с элементами фэнтези, ужасов, комедии, боевика, который можно пересматривать много-много раз.
Что касается исторических данных, то сразу было показано, что это фантастический сюжет, да и учёные из Кембриджа в фильме были заменены на абстрактных «Бембриджских профессоров».
Кстати, всем тем, кто собирается смотреть «Мумию» (1999) первый раз, я с радостью сообщаю, что есть ещё более масштабная и зрелищная вторая часть. Рекомендую к просмотру. В этом случае, отличный семейный вечер Вам гарантирован!
Время использования много раз
Общее впечатление Смотрела много-много раз, один из шедевров моей фильмотеки!

CherepOksana
Обожаю его!))
Mrs Grey
и я много раз смотрела, он того достоин
RaniN
Нравится )
Псевдоним 2
Интересный, мне нравится этот фильм)
Человек Челек
Я тоже на Мумию отзыв хочу написать!
Анипулипек
А я бы написал, но не привзойду Машу
HelenaWinter2019
Классный и интересный фильм