Отзыв: Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор - Многофукциональный препарат!

Достоинства: Отлично снимает воспаление, прекрасно лечит стоматит
Недостатки: Вкус
С раствором "Гексорал" я познакомилась, когда его прописал стоматолог дочери после осложненного удаления зуба -ранку нужно было полоскать после каждого приема пищи.

Вот так он оригинально выглядит:

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Раствор имеет красивый малиновый цвет, а вот вкус подкачал - лекарство как лекарство, совсем не вкусно.

Показаний к применению у него множество:

Раствор содержит этанол:

Антисептический лекарственный препарат Гексорал раствор фото

Полоскание этим раствором не вызвало у дочери никаких проблем, через пару дней ранка благополучно затянулась. оставшийся раствор тихо-мирно ждал своего звездного часа...

И вот он настал! Я глотнула холодного молока и у меня тут же воспалилось горло, да так сильно что больно было и глотать и говорить.

Тут я вспомнила о "Гексорале" и начала процедуры полоскания с ним. Облегчение наступило на третий день, а вскоре я совсем забыло о проблеме с больным горлом.

Остатки, как говорится, сладки. Так и с "Гексоралом".

В третий раз он нам пригодился, когда младший ребенок начал познавать мир "на вкус" в прямом смысле этого слова. Стоматит не заставил себя долго ждать... Я смазывала внутреннюю поверхность ротика бинтиком, смоченным в растворе "Гексорала". От стоматита на осталось и следа довольно быстро.

В общем, "Гексорал" в нашей семье просто палочка-выручалочка, и бутылочка с его раствором теперь всегда есть в нашей аптечке.
Общее впечатление Многофукциональный препарат!

Katru
Полезный!
DikovickaEI
хороший препарат!
Ksyusha25
и не дорогой! если я не ошибаюсь)
stasika77
а в какой пропорции полоскали?
Кисольда
Я сама полоскала неразбавленным раствором. А зачем его разбавлять?
stasika77
не знаю. поэтому и спросила.
глотать=то его не рекомендуется...
а детям это не объяснишь
Кисольда
Я детям его не даю, как раз по этой причине - глотают. В инструкции написано, что применять нужно неразбавленным
мустенок
Не знаю, не пробовала, говорить не буду, возьму на заметку.
lenalev1700
Тоже не пробовали такой,будем знать.У меня бывает горло побаливает.
Кисольда
Мне он нравится именно многофункциональностью: и горло лечит, и стоматит...
nalgezin
Сильный антисептик, действие 12 часов. Ранки во рту намного быстрее заживают, если полоскать этим раствором 2 раза в день