Отзыв: Сериал "Голос из прошлого" (2018) - Шикарная пародия на медицинскую тему
Достоинства: Оригинальность
Недостатки: Отсутсвуют
Пересмотрела фильм 3 раза, одного раза мало, чтоб оценить всю глубину сатиры и юмора. Конечно, не сразу понятно, что это комедия в стиле пародии, но когда это понимаешь, смеёшься от души. Все реплики героев просто идеально соответствуют их характерам, - мастерство сценариста я признала. Образ хирурга, любящего оперировать, просто выше всяких похвал, там что ни фраза, - шедевр. Образ мстительницы тоже ничего получился, но хирург однозначно смешнее. Образы родителей хирурга тоже хорошо придуманы. Не много выпадает из общей канвы образ заведующего хирургией, он зачем-то отправляет трудягу отдыхать, предлагает ему знакомиться с пациентами перед операциями, - зачем он это делает? Это нарушение формата.
Из подобного жанра могу вспомнить только фильм "Дневник доктора Зайцевой", но он более примитивен, там сразу понятно, что это медицинская комедия, здесь же пародия завуалирована под душещипательную мелодраму, - это нестандартный режиссерский ход и он работает в плюс.
Общее впечатление | Шикарная пародия на медицинскую тему |