Отзыв: Фильм "Куб 2: Гиперкуб" (2002) - если вы попали в тессеракт, просто подождите

Достоинства: зрелищность, интеллектуальность, интрига
Недостатки: не искал
Когда вышел этот фильм наверное многие и я в том числе сказали: ура! наконец-то продолжения. Наконец-то в этом кино мы узнаем, что же это такое было. Кто и зачем создал этот куб.

Наши надежды не были оправданы. Вернее не совсем.

Данное кино не является продолжением первого фильма "Куб". Это самостоятельный фильм, связанный с первым лишь общей темой и похожим сюжетом.
Здесь всё более технологично. Здесь в кубе задействована уже не просто механика и математика, а высокая физика времени и физика других измерений.

Фильм зрелищный. В нём также присутствует крепкая интрига. Он также требует от зрителя напряжение мозга, определённого уровня знаний. Думаю масса людей благодаря этому кино узнала о существовании такого штуки как гиперкуб - тессеракт. Есть в кино сильная конспиралогическая составляющая, но и она по-сути ничего не объясняет.

Но, несмотря на всё это, как ни крути - он всё же вторичен. И поэтому не производит того впечатления, как первый фильм. Хотя объективно он более зрелищный.

Фильм конечно буду рекомендовать.
Общее впечатление если вы попали в тессеракт, просто подождите

Петр Заев
Смотрел, мне фильм понравился.
Ralph
Классный фильм, я все части смотрел!
Nataly8april
«Куб-2» и «Куб-3» сняты другими режиссёрами. Если «Куб-2» ещё как-то привлекает своей изощрённой технологичностью, то «Куб-3» - полный провал по всем параметрам, раскрытие тайн оказывает медвежью услугу восприятию фильма.
Polikarp
Видел несколько лет назад все части. В целом, впечатляет…
IdaIda
Заинтриговали, у меня лимит