Отзыв: Фильм "Дыши ради нас" (2017) - Удивительная история жизни
Достоинства: Отличный фильм
Недостатки: Минусов нет
Совершено случайно наткнулась на фильм "Дыши ради нас". Потрясающий. Основан на реальных событиях и рассказывает о жизни Робина Кавендиша. Робин был красивым, успешным, предприимчивым молодым человеком, он только что женился на красавице Даяне и вместе с ней отправился в Кению. Но в один день случается страшное - Робин заболевает полиомиелитом. Отныне он парализован от шеи и до пальцев ног, не видит смысла в таком существовании - ведь он даже дышать сам не может(1958 год). Робин не хочет жить. Он постоянно твердит, что хочет умереть. Какая это жизнь-годами лежать в стенах больницы и ждать смерти?... Он просит Даяну не приходить к нему, не приносить их маленького сына, который родился уже после трагедии, он просит жену оставить его гнить в стенах больницы, а самой жить нормальной жизнью. Но Даяна любит Робина по настоящему и отказывается бросать мужа. "Что я могу сделать, чтобы тебе стало легче?" - "забери меня отсюда..."
И Даяна начинает готовится к невероятному шагу - забрать мужа домой! Но это немыслимо - в мире нет ни одного респинавта, который бы жил вне стен больницы. Но Даяна верила в мужа и не смотря на протесты врачей забрала его домой.
Нет смысла описывать сюжет дальше - нужно просто смотреть. И хоть фильм заявлен как драма - ничего драматичного я в нем не увидела. Это прекрасная история жизни удивительного человека. История настоящей любви, без всех этих розовых соплей, которые обычно так и льются на нас с экранов. История о том, что любовь и вера в близкого человека могут навсегда изменить жизнь. Причём не одну-в итоге поменяются тысячи жизней людей во всем мире.
Ещё раз повторю - фильм потрясающий. Местами грустный, местами смешной. Мне кажется, тот факт, что фильм получился настолько живым и правдивым - это заслуга режиссёра. Ведь он - сын Робина Кавендиша и снял картину в память о своём отце.
Общее впечатление | Удивительная история жизни |