Отзыв: Сливочное масло Ичалки "Крестьянское" - Изготовлено по ГОСТу 32261-2013.
Достоинства: Натуральный сливочный вкус. Удобная упаковка. Разнообразие фасовки.
Недостатки: Быстро съедается.
На моей фотографии представлена упаковка 500 грамм. Для нашей большой семьи это самый удобный вариант. Но так же бывает фасовка в такой же упаковке по 180 грамм и ванночки пластиковые по 250 грамм. Срок годности масла хороший - 45 суток. Маркировка об изготовлении четкая, нестираемая, нанесена крупными символами.
Данное масло содержит 72,5% жира на 100 грамм продукта. Кроме надписи, об этом сигнализирует красная полоса вдоль упаковки. Бывает ещё процент у такого масла 82,5 на 100 грамм. Тогда полоса нанесена серая и стоимость масла чуть дороже. Кроме цветовой маркировки, нанесена очень удобная весовая шкала. Сразу удобно отмерять масло например в выпечку.
Из такой упаковки удобно отрезать необходимое количество в масленку, а остальное заварачивать в эту же плёнку и хранить в морозильной камере.
Как то для приготовления одного блюда мне требовалось топлёное масло, которого не оказалось дома. Я растопила ичалковское масло на медленном огне и получила вкуснейший продукт.
Ещё, поскольку это масло натуральное, я использовала его в лечебных целях. Кусочком смазывала загрубевшую кожу пальцев рук и обветренные губы. Лечебный эффект превзошёл все ожидания.
Время использования | Более 7 лет. |
Год выпуска/покупки | 2020 |