Отзыв: Сливочное масло Ичалки "Крестьянское" - Изготовлено по ГОСТу 32261-2013.

Достоинства: Натуральный сливочный вкус. Удобная упаковка. Разнообразие фасовки.
Недостатки: Быстро съедается.

Сливочное масло Ичалки Крестьянское фото

В наше время редко можно встретить натуральное масло с выраженным сливочным вкусом. Но после долгих поисков я открыла для себя и своей семьи масло крестьянское сливочное натуральное и изготавливает его ООО " Сыродельный комбинат "Ичалковский". В простонародье его так и зовут - Ичалковское масло. Ичалки расположены в Мордовии, которая является аграрной и животноводческой республикой. Поэтому можно верить, что данный продукт действительно сделан из натурального коровьего молока.

На моей фотографии представлена упаковка 500 грамм. Для нашей большой семьи это самый удобный вариант. Но так же бывает фасовка в такой же упаковке по 180 грамм и ванночки пластиковые по 250 грамм. Срок годности масла хороший - 45 суток. Маркировка об изготовлении четкая, нестираемая, нанесена крупными символами.
Данное масло содержит 72,5% жира на 100 грамм продукта. Кроме надписи, об этом сигнализирует красная полоса вдоль упаковки. Бывает ещё процент у такого масла 82,5 на 100 грамм. Тогда полоса нанесена серая и стоимость масла чуть дороже. Кроме цветовой маркировки, нанесена очень удобная весовая шкала. Сразу удобно отмерять масло например в выпечку.

Сливочное масло Ичалки Крестьянское фото

В различных блюдах продукт ведёт себя чудесным образом: выпечке осуществляет сдобность, каши сдабривает и придаёт сливочный вкус и аромат. Намазывается масло великолепно, имеет однородную консистенцию, шелковистую структуру, без комочков и непонятных вкраплений.
Из такой упаковки удобно отрезать необходимое количество в масленку, а остальное заварачивать в эту же плёнку и хранить в морозильной камере.
Как то для приготовления одного блюда мне требовалось топлёное масло, которого не оказалось дома. Я растопила ичалковское масло на медленном огне и получила вкуснейший продукт.
Ещё, поскольку это масло натуральное, я использовала его в лечебных целях. Кусочком смазывала загрубевшую кожу пальцев рук и обветренные губы. Лечебный эффект превзошёл все ожидания.
Время использования Более 7 лет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Изготовлено по ГОСТу 32261-2013.

Арзулька
Довольно не обычный формат фасовки. Привлекает внимание. А ещё и вкусное, значит при встречи возьму попробовать