Отзыв: Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек "Вартокс" - Отлично помог, главное, правильно применять!
Достоинства: эффективен, безболезненное удаление, практически без шрамов и рубцов
Недостатки: результат требует времени и терпения
Добавлю свои пять копеек в обсуждение этого средства на Отзовике. Отзывы такие противоположные! От восторгов, до "мне не помогло, а другие люди такие тупые, не отличают бородавку от мозоли и пишут потом положительные отзывы".
Я тут тоже с положительным)
У ребенка такая беда назрела на ступне, еще летом. Сначала внимание не обратили, как простой прыщик. А через месяц уже разрослось. Пытались лечить подручными средствами (суперчистотел, виферон, что-то еще), к дерматологу не собирались. А потом поймали ОРВИ, и на фоне вируса эта зараза рванула, увеличившись в 3 раза! Уже стала болезненной, и трогать больно, и ходить. Помчались к врачу.
Прижигали азотом. Нормально так прижигали, до слёз. Через месяц еще раз азотом. Причем до сеанса размягчали пластырем Солипод.
Этой заразе хоть бы что!
Да, в справках отмечено, что это не мозоль, а вирусная бородавка. Папилломная штучка, ее еще шипигой в народе называют.
Так вот, после второго прижигания эта бородавка не только не подохла, а начала размножаться! Россыпь мелких появилась, некоторые активно стали расти. Да еще и на второй ноге появились!
Кошмар, такая ерунда, казалось бы, а справиться не можем!
Решили проконсультироваться у другого врача.
Он нам сказал, что прижигать азотом в некоторых случаях приходится несколько раз. Предложил нам несколько вариантов лечения (кстати, суперчистотел мы применяли неправильно! потому и не помог).
И выбрали мы крем-пасту "Вартокс".
Применение следующее: хорошо распарить ногу в первый раз, плотно нанести крем-пасту на саму бородавку и место рядом с ней, приложить малюсенькую ватку и заклеить широким обычным "советским" пластырем. Не трогать сутки. Потом снять пластырь, и уже не распаривая, намотать на палец кусочек бинта и соскрести размягчившийся слой, потом повторить нанесение крема Вартокс и закаливание пластырем.
Суть - создать закрытую среду, где бородавка размягчается и крем проникает к ее основанию, "убивая" на корню. Воздух же помогает ей восстановиться. Поэтому, при купании или спадании повязки, главное, сразу все восстановить.
По длительности такое лечение должно было занять 4-6 недель.
Маленького тюбика хватило только вот-вот на этот срок.
Самая большая - Босс больше 1 см в диаметре - держался дольше всех. Сначала скоблить его было очень больно, а потом чувствительность пропала. И вот за месяц на месте выпуклого ужаса - ровненькая чистая кожа!
Это просто счастье! Особенно для сына, который мучился и переживал.
Средство рекомендую, а особенно способ применения.
Который, кстати, отличается от указанного в инструкции.
Я тут тоже с положительным)
Этой заразе хоть бы что!
Кошмар, такая ерунда, казалось бы, а справиться не можем!
Решили проконсультироваться у другого врача.
И выбрали мы крем-пасту "Вартокс".
По длительности такое лечение должно было занять 4-6 недель.
Маленького тюбика хватило только вот-вот на этот срок.
Это просто счастье! Особенно для сына, который мучился и переживал.
Средство рекомендую, а особенно способ применения.
Который, кстати, отличается от указанного в инструкции.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отлично помог, главное, правильно применять! |
А вы прям такая не тупая? Да?