Отзыв: Книга "Бабье счастье" - Михаил Зощенко - "Хотите знакомится с женщинами! Ищите деньги… женщины вас сами найдут"(с)

Достоинства: Сатира, содержание
Доброго времени суток, мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Я очень благодарна вам за то, что вы выбрали мой отзыв для ознакомления с интересующей вас информацией!

Женское коварство известно издревле. А также известна с незапамятных времён древняя профессия. Думаю, догадаться не сложно. В 1926 году Михаил Михайлович Зощенко назвал свой рассказ литературно - "Бабье счастье". Я бы назвала по-другому, но цензура не пропустит :)

Вот и прошел без малого век, как Зощенко пролил свет на хитрость и ловкость голи, которая, как всем известно, на выдумки хитра. А что сейчас? Ох, Михаил Михайлович, сколько бы у Вас накопилось едкой сатиры, сколько бы Вы подарили нам рассказов, зная Вы что такое за зверь современный "Инстаграм". Ваша тётя Нюша показалась бы Вам ангелом во плоти, начинающей аферисткой, ласковой кошечкой. Там бы Нюша просто растворилась в конкуренции.

Тётя Нюша, главный персонаж рассказа Зощенко - дама серая, малоприметная и небогатая уж точно. Напала раз на тётю Нюшу хворь, что стало ей невтерпёж и пришлось бежать к доктору. Ну, а доктор вынес ей вердикт...

Скажу честно - по ходу рассказа я впала в ступор, когда узнала результат врачебного осмотра героини "Бабьего счастья". Так не дружить со своим организмом, это нужно постараться. Но тетя Нюша баба вышла конфликтная - наравне с организмом, она не особо водила знакомство и с честью.

"Бабье счастье" - обязательное чтиво для мужского пола. Хотя Андрей Малахов, наверное, научил уже всю страну модному словечку ДНК. "Бабье счастье" его излюбленная тема. Таких "дамочек", ой, много стало. И вообще, хитрецов сейчас пруд пруди. Поэтому нужно думать с кем водишься. Ну вы поняли :)

Тетё Нюше ставлю два, а Зощенко пять. За просветительность.

Спасибо за внимание!

Всем добра :)
Время использования 2020
Общее впечатление "Хотите знакомится с женщинами! Ищите деньги… женщины вас сами найдут"(с)

Happy27
Отлично написали)
Благодарю Вас :)
Nomias1990
Интересно написан отзыв, спасибо))
Всегда пожалуйста :)
Тверичанка
А что означает модная, с Ваших слов, аббревиатура ДНК? Малахова не смотрю никогда))
RedSlyFoxxy
Да и я не смотрю это мракобесие. Там вечно приходят "счастливые бабы", которые не помнят с кем, кхм, встречались и всем своих птенцов подсовывают. А Малахов проверяет с тем она всё же дружила или нет. ДНК-анализ на отцовство
Cappa
Интересно, впрочем, как всегда! Зощенко интересный писатель! А Вы пишете интересно о его (и не только) произведениях!))
Благодарю Вас )))