Отзыв: Экскурсия по г. Милан (Италия) - Прекрасный город с удивительной архитектурой
Достоинства: Множество архитектурных шедевров, магазины с известными марками одежды, масса эстетического удовольствия
Доброго времени суток дорогие читатели и гости сайта «отзовик».
Очередной отпуск решили провести в Италии.
Остановились в городе Бармио. Главная наша цель была катание на горных лыжах, поэтому и выбрали этот город, который предоставляет для этого все блага.
После 7 дневного пребывания на горнолыжном курорте Бармио, нам захотелось побывать в известном городе - Милан. Очень много слышали хороших отзывов об этом знаменитом городе Италии, но одно дело слышать, а другое дело увидеть его собственными глазами, как говорится в живую. И мы решили не медля, осуществить экскурсию в этот город, который так славится своей архитектурой и магазинами с известными марками одежды.
От города Бармио до Милана, расстояние составляет 206 километров. Путешествие наше началось с посадки на электричку, которая останавливается в городе Бормио.
Она нас довезла до города Милан.
Чтобы попасть на центральную площадь города, мы спустились в метро.
Поезд доставил нас очень быстро к цели.
Центральная площадь Милана называется Дуомо, носит она название собора, который на ней установлен, и является главным ее украшением.
Собор Дуомо - считается самым большим собором в мире, который построен в готическом стиле.
Собор сразу приковывает к себе все внимание. На столько он прекрасен и уникален. Это очень утонченная постройка, словно сотканная из воздушной пряжи. Меня архитектура собора привела в полнейший восторг, я долго не могла оторвать взгляда от этого шедевра архитектурного искусства.
Тонкие пики устремляются вверх к небу, они словно растворяются, касаясь краешка неба. Он выстроен из белоснежного мрамора. Бесконечное количество декоративных элементов, шпилей, башен, статуй святых, пророков, мучеников, с самой главной статуей, которая возвышается над собором, - фигурой Мадонны. Удивительное творение, которое стоит обязательно посмотреть. Конечно мы не удержались, и зашли внутрь этого прекрасного собора.
Внутреннее убранство поражает количеством колонн. Хранящиеся в нем религиозные реликвии, делают его священным местом для католических верующих. Именно здесь находится священный гвоздь с креста, на котором распяли Иисуса Христа.
К сожалению фото получились очень мрачными, и не в полной мере передают всю красоту, которая царит в каждой детали внутреннего убранства собора.
Рядом с собором расположен Королевский дворец.
Центр площади украшает памятник первому королю Италии - Виктору Эммануилу второму.
На центральной площади очень много людей, и голубей, которые просто оккупировали эту территорию. Фотографии на центральной площади получаются шикарные. Поэтому можно увидеть много прохожих, которые используя профессиональные фотоаппараты, делают прекрасные снимки на фоне этого великолепия архитектурных построек.
От центральной площади можно добраться в любой конец города. Ну во первых, благодаря станции метро, которая располагается у самого ее края, ну и трамвайные остановки совсем рядом с площадью, поэтому можно не спускаясь в метро, осуществить наземную экскурсию, путешествуя на трамвае. Трамваи очень красочные, и одно удовольствие прокатиться на этом ярком транспорте.
В Милане можно посмотреть прекрасные церкви, которые здесь не редкость.
В Милане на площади Ла Скала установлен памятник Леонардо да Винчи. Это был прекрасный архитектор, изобретатель и писатель. Работу выполнил скульптор Пьетро Маньи.
Памятник достаточно массивный, со множеством элементов. На вершине монумента изображён Леонардо да Винчи, а ниже его окружают скульптуры лучших его учеников. Каждая из фигур держит книгу, и так же как учитель, выражает свою готовность посвятить жизнь служению высшим целям. На гранях постамента - картины из жизни гения, и надписи на итальянском языке. Этот мемориал находится в уютном и живописном сквере.
Прогуляться по улицам Милана великая радость, так как можно увидеть столько интересных построек, которые поражают своей красотой.
Город безумно привлекает своей архитектурой, которая здесь обладает неимоверной утонченностью и вкусом.
И конечно же Милан - это столица моды. Поэтому без магазинов от известных марок одежды, здесь не обошлось.
Много туристов стекаются со всего мира, чтобы в сезон скидок, прикупить себе здесь качественные вещи известных марок одежды.
Я однозначно могу рекомендовать совершить вам увлекательную экскурсию по этому городу, который так богат архитектурными шедеврами, которые восхищают своим великолепием.
Этот город по достоинству занимает первые места по посещаемости туристами. Здесь хочется посмотреть каждый уголок, чтобы впитать всю эту неимоверную красоту, которой так богат Милан, окунувшись с головой в головокружительный каскад прекрасного.
Прогуливаться по Милану, не спеша рассматривая все великолепие, открывающееся перед глазами, сплошное удовольствие.
Для полноценной экскурсии рекомендую выделить целый день, так как здесь столько всего интересного, что даже за один день экскурсии, вы сможете увидеть всего лишь малость, из тех достопримечательностей, которыми так богат этот город.
Если вы планируете приехать в Милан на шопинг, и совместить ещё и осмотр местных достопримечательностей, то это вряд ли это получится сделать за один день.
Лучше выделить на это пару дней. Иначе вы не сможете полноценно проникнуться всей красотой этого удивительного города.
Мы так и сделали во время своего отдыха в городе Бормио. Выделили на поездку в Милан два дня. Прикупили себе вещей от известных марок одежды, которые до сих пор служит верой и правдой). А второй день прибывания в Милане, уделили осмотру местных достопримечательностей, которых здесь великое множество.
Не пожалейте своего времени, побывав в Италии, на этот по истине прекрасный город.
Я осталась под впечатлением от совершенной нами экскурсии, на столько здесь царит атмосфера изысканной красоты, которая завораживает и оставляет неизгладимый отпечаток в памяти. Хочется обследовать каждую улочку города, чтобы не пропустить очередного шедевра архитектурного искусства.
Я настоятельно рекомендую посетить город Милан. Вы останетесь в восторге, от его удивительной архитектуры, а также сможете попав на скидки, прикупить себе качественных вещей от известных марок одежды. Побывайте здесь, и вдохните романтику и изысканный стиль города моды - Милан!
До новых встреч!
Очередной отпуск решили провести в Италии.
Она нас довезла до города Милан.
Чтобы попасть на центральную площадь города, мы спустились в метро.
Поезд доставил нас очень быстро к цели.
Рядом с собором расположен Королевский дворец.
В Милане можно посмотреть прекрасные церкви, которые здесь не редкость.
До новых встреч!
Время использования | Два раза |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Прекрасный город с удивительной архитектурой |
Долго ходила вокруг него и внутри как завороженная
Оазисы средневековья.