Отзыв: Мобиль Fisher-Price "Мечты о бабочках" - Главное, что он нравится моему ребенку!
Достоинства: Понравился моему ребенку, нежный, есть пульт управления.
Недостатки: Шумно работает, иногда включается от пульта телевизора.
Мобиль у нас появился с первой недели со дня рождения сына. Очень удивило то, что ребенок в таком возрасте уже следил глазами и поворачивал немного голову вслед за движениями мобиля. Не могу сказать, почему мы выбрали именно его (хотя цена очень кусалась тогда - около 1000грн), но интуиция не подвела - сыну он очень понравился.
Несмотря на неяркие пастельные цвета, он все-равно надолго привлекал его внимание. Мобиль был закреплен за бортик кроватки, причем мужу пришлось его слегка модернизировать и вкрутить еще один шуруп, так как мобиль слишком наклонялся к ребенку. Заодно отпилили ненужную резьбу, так как кроватка была близко к стенке.
Игрушки в виде медвежат с крылышками было легко снимать и стирать, а само основание мобиля легко протиралось от пыли. Кстати вешали на крепления не только мишек, но и другие не тяжелые игрушки. Мобиль работает от батареек (к сожалению это четыре большие батарейки LR20, которые стоят достаточно дорого плюс две обычные батарейки в пульт), поэтому не надо подходить к нему и заводить пружину, как на механических. Достаточно нажать на кнопку на дистанционном пульте не заходя в комнату и не привлекая к себе внимание ребенка, так как мелодия играет недостаточно долго на мой взгляд ( не больше 5-7 минут). Есть две достаточно громкие мелодии и одна тихая (шум волн) За это время ребенок не успеет заснуть, если он таки засыпает под мобиль, так как наш сын и не собирался этого делать. Для него мобиль был только развлечением.
Проекционным куполом мы не пользовались, так как не укладывались спать с мобилем. Да и скорость вращения мобиля сильно замедлялась при включении проектора (как-будто не хватало энергии батарейки). Бабочки и листики на потолке было плохо видно даже в полной темноте.
Очень привлекал к себе светящийся круг внутри мобиля, который был направлен на ребенка, между крутящимися мишками. Сын как завороженный смотрел туда. Его производитель предполагал использовать как ночник, когда проектор и музыка не включены, а мишки крутятся.
Одним из минусов могу сказать еще, что мобиль включался от пульта телевизора, часто включался от того, что мы включали или выключали свет в комнате. Было такое, что мы поздно смотрели телевизор, когда ребенок уже давно спал и при выключении телевизора мы автоматически включали мобиль, что могло разбудить нашего ребенка.
Второй режим мобиля с возможностью установки просто на стол или на полку мы не использовали, а отдали мобиль по наследству знакомой паре.
Мобиль отлично вписался в интерьер детской комнаты и длительное время привлекал внимание сына, что я считаю в игрушках самое главное!
Время использования | 4-5месяцев |
Год выпуска/покупки | 2011 |