Отзыв: Гостиница "Машук" (Россия, Пятигорск) - Добровольно не поселилась бы никогда
Достоинства: Дешевая гостиница недалеко от достопримечательностей.
Недостатки: Будто вернулся на 30 лет назад. Не душевно.
Вы спросите, а что же, вас заселяли под дулом пистолета? Не совсем, конечно, но выбора не было))).
Дело в том, что мы путешествовали с группой по Кавказу (кстати, замечательная экскурсия!), и точкой нашей дислокации была гостиница "Машук".
Пару слов о самом Пятигорске. Очень интересный, живописный, со множеством исторических и природных достопримечательностей городок. Посетить однозначно стоит. Но вот остановиться советую в другом месте.
Единственный плюс гостиницы - местоположение. Недалеко от основных достопримечательностей - горы Машук и канатной дороги, домика Лермонтова, Провала, исторического центра Пятигорска. Есть ли в городе общественный транспорт, осталось для меня загадкой, так как везде мы ходили пешком. Ну а по экскурсионным маршрутам нас возили организованно.
Гостиница занимает один или несколько этажей в здании Социального университета. В другом крыле здания - санаторий.
Номера крайне маленькие. Например, с одной стороны кровати стоял шкаф, который невозможно было открыть из-за узости прохода. А чтобы пройти мимо кровати к окну, нужно было наклонять в сторону голову, иначе можно было налететь виском на полочку, зачем-то повешенную в узком проходе. О санузле можно только сказать, что он есть, и на том спасибо.
Из-за частых переездов мы трижды выселялись и вселялись в гостиницу, так что сменили три номера и ни один не был лучше другого. Только с каждым разом уменьшался телевизор. Если в первом стоял довольно внушительный агрегат, то в третьем телевизор был размером с небольшой планшет. Холодильника или чайника, естественно, не было.
У нас в программу входили завтраки и ужины, так что пришлось воспользоваться местной столовой. Когда мы пришли в первый раз, у работников столовой были такие лица, будто они весьма удивлены, что кто-то отважился питаться в их столовой. Питание столовское в самом плохом смысле этого слова. Не вкусно, мало, без малейшего желания угодить клиентам и приготовить хоть что-то вкусненькое. У работников постоянно недовольно-кислое выражение лица. И это в начале сезона!
Итог. Конечно, все мы выбираем по критерию цена-качество. Гостиница, действительно, не дорогая. И если это для вас весомый аргумент, то как вариант крыши над головой недалеко от центра гостиницу можно рассматривать. Но не более.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Добровольно не поселилась бы никогда |