Отзыв: Документальный фильм "Одна жизнь" (2011) - Очень красивый фильм о жизни разных животных: фантистично красочно
Достоинства: красочный, познавательный, интересный
Карантин взял свое, жизнь перешла в онлайн. Свой отпуск параллельно с домашними делами я начала с этого замечательного фильма. Все началось с поиска фильмов с
Дэниэлом Крэйгом. Вот уж истинно необычный выбор))) Этот фильм о жизни животных, а Дэниэл всего лишь комментатор.
Этот фильм очень качественно снят: животные просматриваются до мельчайших ворсинок и чешуек. Описывается жизнь абсолютно разных типов и видов. В основном там описание размножени и пропитания. Ну и естесственный отбор, никуда от него не деться.
Я очень люблю земноводных и пресмыкающихся, про сюжеты с ними я особенно вниматенльно смотрела. Очень умилительная история разножение крохотной лягушки, которая каждого головастика размещает на высоте 10 метров в розетках растений, где скапливается резервуар с водой. Она ежедневно проведует своих головастиков и кормит их неоплодотверенными икринками. Это же чудесно.
По мимо красивых, грациозных, забавных животных показываются живописнейшие пейзажи различных контитентов: Антарктида, Южная Америка, Африка и другие. Природа абсолютно дикая и величественная: горы и океаны.
Я на некоторовых моментах прямо не могла оторваться от экрана: некоторые моменты очень остросюжетные: варан охотиться на маленькую остроносую мышку, ящерица "Христос" убегает по воде, лиса бежит за горным козленком.
Очень красивый фильм, понравится и взрослым и детям. Есть несколько кровожадных моментов, но это жизнь, в дикой природе хищникам приходится убивать других животных для пропитания.
В фильме показаны ухищрения животных для своего пропитания: капуцины разбивают орехи камнями, дельфины баламутят воду кругами, чтобы рыба в панике прыгала прямо им в рот. Меня позабавил сюжет про рогатого жука, который в поисках самки сбросил несколько соперников с дерева, но потом после оплодотворения самки, ее он тоже по привычке сбросил.
Фильм это сборник интересных и красивых историй из мира животны и насекомых.
Меня очень впечатлил, я рекомендую его для просмотра на досуге. Очень познавательно.
Фильм это сборник интересных и красивых историй из мира животны и насекомых.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Очень красивый фильм о жизни разных животных: фантистично красочно |