Отзыв: Сериал "Консультант. Лихие времена" (2019) - Никуда не годится
Достоинства: Кирилл Кяро
Недостатки: Все остальное
Насколько хорошее у меня впечатление о первом сезоне (сериал "КОНСУЛЬТАНТ"), настолько же плохое - о втором. Смотрела и плевалась.
С первого взгляда все вроде так же. Снова расследуются убийства в южном городке, подозревают маньяка, поскольку почерк один и тот же. Опять работает та же парочка: Брагин (актер Максим Дрозд) и Широков (Кирилл Кяро). И время то же самое - начало 90-х.
Но все не то. Не так. Нет гармонии и целостности, как в первом сериале.
Режиссер здесь Дмитрий Коробкин (без Алексея Рудакова). Может, в этом дело? Он как бы пытается сделать то же самое, но получается, честно говоря, неважно((
Жанр - психологический детектив, Россия.
В центре повествования популярная поп-группа "Брюлики", гастролирующая по стране. Убивают девушек, похожих на ее солистку - Алину Репину.
На мой взгляд, тут слишком много всего: концертов, песен, кривляний, танцев (скорее каких-то скачек), переездов, бандитов. Приходилось перематывать фильм. Жалко время тратить на чепуху((
Лучше бы побольше внимания уделили основной интриге.
Олега Брагина вообще охранником этой группы сделали. Ни к селу ни к городу.
Широков все звонит жене, с которой помирился в конце первого сезона, расспрашивает о дочке, но ни слова о маленьком сыне.
Кстати, и тут фальшь. Живут они в разных городах: Олег в Полынске, Вячеслав - в Сарайске, но на пикник выбираются все вместе. И еще. Широков берет ребенка на руки: "Иди ко мне, моя хорошая". То есть это явно девочка. А Брагин тут же: "Вот вырастешь - станешь таким же занудой, как твой отец". Так что, это мальчик?
Короче, я недоумевала: сын есть и в то же время его нет?
Психолог Широков в исполнении Кирилла Кяро, конечно, на высоте - умный, интеллигентный, спокойный, сдержанный, деликатный. Смотрела фильм только из-за него. Ну и хотелось, конечно, узнать, кто же преследует "Брюликов".
А вообще, досмотрела с трудом, и только на перемотке.
Не советую.
Но все не то. Не так. Нет гармонии и целостности, как в первом сериале.
Жанр - психологический детектив, Россия.
Лучше бы побольше внимания уделили основной интриге.
Олега Брагина вообще охранником этой группы сделали. Ни к селу ни к городу.
Короче, я недоумевала: сын есть и в то же время его нет?
А вообще, досмотрела с трудом, и только на перемотке.
Не советую.
Общее впечатление | Никуда не годится |