Отзыв: Фильм "Темная сторона Луны" (2015) - съел гриб, получил трип
Достоинства: работа с камерой, игра актёров, символизм
Недостатки: мораль сей басни не понятна
Мориц Бляйбтрой талантливый немецкий актёр. Много интересных ролей, разные жанры, типажи. И вот кино с многообещающим названием. То ли мистика, то ли психологический триллер. Я для себя так и не определился. Но однозначно это трагедия.
В этот раз Мориц играет успешного дорогого корпоративного адвоката. С самого начала по нагнетаемой атмосфере (цветовая гамма, долгие планы, музыка) становится ясно, что ничего хорошего с этим героем не произойдёт.
Человек решил изменить кардинально жизнь. Что послужило причиной? В фильме не однозначного ответа. Зрителю приходится гадать. То ли главный герой изначально был таким и обстоятельства жизни, а так же галлюциногенные грибы лишь стали катализаторам к изменениям, то ли действительно человек сам стал меняться.
Галлюцинации, вызывные грибочками на меня не произвели впечатления. Серая жизнь и серые глюки. Не знаю, как такое может подвигнуть человека к тому, чтобы вести себя так, как вел себя герой Морица. Если хотели показать темную сторону личности, то вышло это как-то не очень.
В общем история мало убедительная.
Взять хотя эту историю с папкой, где говорится, что лекарство представляет опасность и его не надо выпускать на рынок. Почему Урс (главный герой) не мог его обнародовать?
Зачем закапывать его в лесу? Не умет пользоваться сканером и интернетом? Нельзя послать по почте в прессу или полиции?
В общем поведение странное.
Однако нельзя не отметить хорошую операторскую работу. Есть очень красивые кадры с природой. Есть символизм, есть что-то мистическое. Ну и хорошая игра актёров.
Финал- полная безнадега, справедливости нет. По итогу все телодвижения главного героя были в пустую. Рекомендовать не буду. Скучно.
В общем история мало убедительная.
В общем поведение странное.
Общее впечатление | съел гриб, получил трип |