Отзыв: Фильм "Тайлер Рейк: Операция по спасению" (2020) - Боевик хорошего уровня!

Достоинства: Динамичный сюжет, актерская игра, погони
Недостатки: Не искал
Всем доброго дня! В период самоизоляции так хочет посмотреть какие-то новые фильмы, которые будут ещё не известным чертогам памяти. В поисках такого фильма наткнулся на боевик от компании Netflix, вообще для меня было очень удивительно, что они сделали фильм такого жанра, лично я ничего похожего у них не помню, всё больше истории про подростков и топу подобное.

Фильм называется "Тайлер Рейк: Операция по спасению" - название в честь главного героя, а он просто наёмник, который выполняет задания за деньги. История вполне нам знакомая, ведь ни один фильм снят на ней. Но как мы знаем, нового ничего нет, есть просто известная идея, выполненная в новом исполнении. И я считаю, что данное исполнение удалось.
Немного подробнее:
Актерский состав - главного героя играет Крис Хемсворт, честно, лично мне этот актер очень нравится. В нём соединены мужество, брутальность и некая эстетика. Данное амплуа, в которое ему пришлось перевоплотиться в данном фильме, прямо для него. Других актеров совсем не знаю, и особо не интересовался, но они тоже помогли добавить атмосферы фильму, особенно главные злодеи и их диалоги.
Визуальная составляющая и спец. эффекты - фильм снят на хорошем уровне, приятном глазу. Очень понравилось большое количество локаций, от маленьких домиков, до масштабных планов город. И между планами происходит постоянная замена, что добавляет фильму динамики. Благодаря этому фильм не даёт соскучиться не на секунду. Все это дополняется баталиями, которые отлично поставлены. От рукопашных боев, до глобальных перестрелок и погонь.
Музыкальная составляющая мне очень понравилась, классные треки, которые идеально вписываются в ситуации, под которые они звучат. Пару даже скачал себе в музыкальный плей лист.
Есть здесь и душевная составляющая, как и в большинстве фильмов, спаситель привязывается к тому, кого спасает. Герои начинают делаться своими переживаниями и душевными ранами, это на время отвлекает нас от бойни и заставляет задуматься о жизни, за это тоже плюс.
Конечно в фильме не обошлось без преувеличение, по типу неимоверных прыжков, бесконечной стрельбы из пистолета и т. п., но я как-то на этом не зацикливаюсь.
Подводя итог, хочется сказать, что данный боевик мне понравился больше всего из тех, что я посмотрел в этом году, поэтому поставлю ему оценку пять и буду рекомендовать к просмотру тем, кому нравится данный жанр.
Всем спасибо за внимание и хорошего кино.
Общее впечатление Боевик хорошего уровня!

UsefulLoran
Мне тожн понравился