Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - Неплохой фильм, но нудноватый, мне было скучно смотреть!
Достоинства: снят фильм профессионально, актерская игра, на реальных событиях
Недостатки: смотреть скучно, динамики очень мало
Клинта Иствуда я люблю, причем больше именно, как режиссера, а не актера. А хороших фильмов у него немало. Это и "Непрощенный", и "Письма Иводзимы", и "Малышка на миллион", ну и самый любимый его фильм для меня - это "Таинственная река".
Поэтому, когда я услышала о его новом фильме "Дело Ричарда Джуэлла", то естественно я захотела его посмотреть.
Сначала мы посмотрели трейлер и он нам понравился. Тема затронута интересная, фильм основан на реальных событиях. Достаточно ввести в поисковик имя Ричарда Джуэлла, как вы почти дословно прочитаете всё, на чем основан сюжет данного фильма. Отличия между реальными событиями и событиями, показанными в фильме, незначительны.
Итак, охранник на массовом мероприятие находит бомбу и действует по инструкции. Он герой. Или нет? А что, если все перевернуть с ног на голову и сделать из героя террориста. Для этого ведь даже не надо улик. Достаточно СМИ, которые раздуют скандал. Ведь любое событие можно с помощью СМИ выставить так, как выгодно кому-то. Затравить можно любого человека.
Снят фильм отлично, Клинт Иствуд, несмотря на свой возраст, а ведь ему уже 89 лет, все так же профессионален. К актерской игре тоже придраться сложно. Главному герою, с его немного инфантильной внешностью и восприятием мира, веришь. Он очень необычный персонаж: немного наивный, верящий в государство и людей, выполняющий свои обязанности максимально правильно, не отступая от своих принципов. При этом, Ричард показанный нам в фильме, вполне мог попасть под описание террориста. Так что журналистку, которая решила хайпануть на этой истории, понять можно. Он действительно немного странный товарищ.
Что же касается моих личных впечатлений, то несмотря на то, что фильм несомненно хорош, смотреть его непросто. Мне было скучновато. Такое странное чувство, когда ты понимаешь, насколько все сделано профессионально, но тебя не цепляет насколько, чтобы ты не мог оторваться от экрана. Так или иначе пересматривать я его вряд ли буду.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Неплохой фильм, но нудноватый, мне было скучно смотреть! |