Внимание! WORK-ZILLA была замечена в размещении платных заданий для публикации лживых отзывов на Отзовике и других сайтах.

Отзыв: Work-zilla.com - сайт для поиска работы WorkZilla - Новичкам везет! Только не на этом сервисе...

Достоинства: Множество разнообразных заданий, если выводишь средства, то они действительно приходят на счет
Недостатки: Очень дешевые задания, громадная конкуренция, новички могут пробиться и получать задания, только если очень сильно повезет, платная подписка, комиссия за вывод средств
Некоторое время назад, в условиях карантина и удаленной работы, решила я поискать варианты дополнительного заработка в Интернете, чтобы улучшить свое материальное положение. Все-таки времени свободного побольше появилось, хоть на дорогу на работу каждый день не трачу.
Не помню, где наткнулась на work-zilla. Почитала отзывы, есть и положительные, но больше отрицательных. Но думаю, надо попробовать на собственном опыте.

Прошла регистрацию, выполнила с третьего раза тест на знание правил Work-zilla, оплатила 590 рублей за подписку на 3 месяца, указала, какие задания я могу выполнять.

К сожалению, я не программист, не вебдизайнер, не профессиональный бухгалтер, не инженер. Поэтому на Воркзилле я могу выполнить только несложные задания: сделать транскрибацию, перепечатать тексты, сделать перевод с/на английский, выполнить домашние задания по химии, русскому, литературе и английскому, совершить обзвон, найти информацию и оформить ее в файл, несложный рерайт и копирайт. Небольшой у меня список навыков оказывается.

Заданий полно, правда, все какие-то совсем дешевые. Это же издевательство какое-то, просто рабский и неадекватно оплачиваемый труд: сделать транскрибацию 2 часа аудио за 300 рублей. Это для меня часов на 6 работы, при том, что я очень быстро печатаю.

Ну думаю, деньги то за подписку я уже заплатила, надо хотя бы их отбить. Стала подавать заявку на все мало-мальски подходящее. Конкуренция бешеная, а новички даже не попадают в список кандидатов, чат с заказчиком не открывается. Почти сразу после подачи заявки приходит уведомление: "Задание удалено, или Вы не выбраны исполнителем". Несколько раз я все же попадала в пул, но дальше этого дело не шло.

Зарегистрировалась я примерно в середине марта, первое задание смогла выполнить в начале апреля, то есть почти 2 недели просто в пустую. Первое задание было из серии "Тайный покупатель" - позвонить в 3 гостиницы Москвы (заказчик сообщил какие именно), задать несколько вопросов, оценить уровень сервиса по телефону и прислать скрин звонка. Стоимость - 300 руб. Быстро сделала, получила первые 270 рублей. Тот же заказчик мне предложил еще обзвонить несколько новостроек Москвы, узнать информацию и также оценить звонки. В итоге, таких заданий у меня было 3 штуки. Каждый разговор с новостройкой занимал мин. 10-15 минут. Хорошо еще у меня тариф корпоративный и безлимитный, а то думаю, разорюсь на мобильном.
Заказчик попался хороший, все четко объяснил, быстро сделал выплату и оставил хороший отзыв обо мне. Слава Богу, подписку я отбила и даже кое-что заработала.

Ну думаю, начало положено - теперь попрет! Наивная я девочка оказалась!

После этих заданий опять тишина. Несколько дней назад поздно вечером случайно словила задание: "Выполнить домашку по английскому" с райскими условиями - за 1000 рублей. Английский у меня свободный, так что сделала очень быстро. Заказчик - умничка, сразу же все оплатил!

Еще на этой неделе смогла словить домашку по химии за 150 рублей.

И на этом пока все. Ежедневно откликаюсь на 20-30 заданий. Постоянно на сайте не сижу, поставила приложение на телефон, если попаду в список кандидатов, то увижу в телефоне уведомление об открытии чата.

В итоге за месяц работы я вывела на Сбер, и деньги реально пришли, 5225 рублей.
Даже не знаю, как судить много это или мало. По мне так мало.

Кстати, очень непонятная система, как сделать портфолио. Хотела создать на сервисе свое портфолио, выложить туда несколько статей, которые я писала по разным поводам, несколько кусков из переводов, которые я постоянно делаю и куски с транскрибацией. Надеялась, что достойное портфолио сможет повысить мои шансы. Так, что Вы думаете, вкладка "Портфолио" есть, а файлы туда прикрепить невозможно. Все время пишет, неверный формат.

Мне также показалось, что на бирже есть существует система перекупки заданий. Несколько раз видела, как появляется задание, например, сделать транскрибацию 1 час за 1000 рублей (цена нормальная), только подаешь заявку, оно сразу же пропадает и тут же появляется снова, но по более низкой стоимости. Такое ощущение, что кто-то из старожилов сервиса с отзывами и рейтингом его взял в работу и разместил уже по другой цене.

Общее впечатление от биржи пока непонятно. Для себя приняла решение, что в мае пока работаю из дома, еще пооткликаюсь на задания, а дальше посмотрим.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Новичкам везет! Только не на этом сервисе...

Январика
Тернистый путь, однако. Я примерялась к подобным биржам, смотрела линейку заказов, условия. Показалось и оказалось совсем не моё. Я пасс. Вам респект за практическое апробирование сего пути!
Новый опыт всегда в зачёт.
И кто ищет, тот найдёт!
Work-zilla.com
Claire91, спасибо, очень содержательный отзыв. Сейчас на сервисе есть раздел "Услуги", там вы можете описать свои навыки, сами указать стоимость, за которую готовы работать, и уже не вы ищите заказчиков, а заказчики сами будут обращаться к вам.
Claire91
Добрый день,
Спасибо за ответ. Я уже пыталась разместить услугу на данном разделе, но почему-то не получилось. Я обязательно попробую еще раз.
Кроме того, мне не очень понятно, как создать портфолио. Я пыталась сделать портфолио, куда хотела прикрепить несколько статей, которые я писала. Но файлы в формате word туда прикрепить нельзя, а прикрепить ссылку я не могу, потому что эти статьи пока нигде не публиковала, а писала только для себя.
С уважением,
Светлана
Тверичанка
Я хотела зарегистрироваться на этом сайте, но платная подписка, сложные для меня и малооплачиваемые задания отпугнули)