Отзыв: Сериал "Неортодоксальная" (2020) - Отзыв человека, который сам жил в хасидской общине. Очень реалистичный фильм.
Достоинства: Реалистичность, сюжет, концовка
Недостатки: Мало серий
С темой этого сериала я знакома не понаслышке, так как сама жила в религиозном хасидском учреждении в течении трёх месяцев (институт Махон Хамэш), не выдержав строгих правил я решила уйти от них, чтобы избежать уговоров остаться пришлось сделать это как главная героиня.
В общем правил много было. Простому человеку непонятно, зачем у кровати Янки стоит таз, где он омывает руки. А ведь без этого хасид не может начать свой день! Нельзя вставать после ночного сна с кровати, пока не омоешь руки, до раковины тоже нельзя дойти.
Куча законов про брачную ночь. А также бедная главная героиня, которой обрезали волосы.
Также нельзя есть свинину. И нужно все время носить колготки. Главной героине придется нарушить эти обычаи и обрести истинную свободу.
Странное слово Эрув - это нитка, которой обмотанна какая-то область, чтобы евреи могли что-то нести в руке в шаббат. Иначе нельзя, даже жвачку во рту нельзя носить.
Зачем евреи добровольно создали себе гетто с жёсткими правилами? Почему нельзя иметь реформистский взгляд? Зачем все эти ограничения?
Ответ на эти вопросы вы найдете и зададите себе в этом фильме.
Ответ на эти вопросы вы найдете и зададите себе в этом фильме.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Отзыв человека, который сам жил в хасидской общине. Очень реалистичный фильм. |