Отзыв: Фильм "Отель Белград" (2020) - Он не врет, он выкручивается или холоп на Родине.

Достоинства: Душевный, веселый, легкий, эмоциональный, симпатичные персонажи
Недостатки: кое-где нелогично и поверхностно
Доброе утро, функциональные люди!
Если кто помнит фильм "Отпуск за свой счет" с Костолевским, Мелиховой и Калочаи, то могу сказать, что именно его энергетику и эмоции напомнил мне фильм "Отель "Белград". Хотя сюжет и не очень похож, ассоциации возникли именно такие. В первом случае была Венгрия, а во втором Сербия.

Фильм легкий, непринужденный. Жанр комедийный. Поглумились над современными шедеврами Энди Уорхола "Красный Троцкий", Фонтан (Дюшан) Марселя Дюшана или просто писсуар, Подвиг Геракла (бюст с накрашенными губами). Вспомнился фильм "О чем говорят мужчины": "Это туалет не работает или произведение искусства под названием "Туалет не работает"? Какая разница, все равно в него пИсать нельзя."

Фильм веселый и легкий. Он мне понравился в отличие от "Холопа". Мораль здесь другая. Богач содержит кучу деревенских нищих родственников. Вроде как благое дело. Оправдывается ложь. Фраза деда: "Он не врет, он выкручивается.". И это правда нашей жизни. Правда хорошо, но с ней долго не протянешь. Приходится выкручиваться, чтобы выжить.

Финал я ожидала немного другой, в том смысле, что богатая невеста все-таки влюбится в друга жениха. Оказалось не так, причина мне не понятна, зачем ей это, объяснение не удовлетворило или не убедило мой разум.

Не понравился эпизод с дракой на свадьбе.

Зато в финале очень понравились пейзажи полей, садов, заката.

А так весь фильм смотрела с улыбкой на губах.

Рекомендую посмотреть, но много не ожидайте.

Благодарю за внимание к отзыву.

Всем любви, света и мира.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Он не врет, он выкручивается или холоп на Родине.

Tatyana M
Отпуск за свой счет очень нравится) И потому не хочу сравнивать с Белградом))
Но в целом комедия получилась не плохой.
Просто Коша
Как по мне, "Холоп" фильм на один раз… Поэтому слоган "от создателей Холопа", меня сильно не притягивает…
НеМаргарита
Для меня "Холоп" вообще без раза. Не понравился категорически.