Отзыв: Замок Chateau de Caen (Франция, Кан) - Уникальное место, сохранившее аутентичность.
Достоинства: Возможность увидеть средневековые постройки, крепостные стены. посетить музеи.
Недостатки: Хи-хи! Слишком огромная территория.
Приветствую всех читателей, заглянувших ко мне на страничку Отзовика! Сегодня я приглашаю вас на прогулку в еще одно интересное, на мой взгляд, местечко во Франции - замок во Французском городе Кан, что находится на северо-востоке страны в регионе Нижняя Нормандия. О самом городе можно прочитать в моем отзыве "город Кан".. А над городом возвышается старинный замок, которому практически уже 1000 лет.
Я вообще люблю замки. И признаюсь, что и в Кан мы заехали на сутки с целью посетить в первую очередь Шато-де-Кан, построенный основателем нормандской династии королей, неукротимым правителем, знаменитым нормандским полководцем, кстати, покорившим Англию - Вильгельмом Завоевателем. И сам город при нем достиг наивысшего расцвета. Безусловно, что и крепость он строил так, чтобы она отвечала его высокому статусу. Всем, кому, интересно, биографию его можно найти в интернете. Оказывается, Вильгельм Завоеватель был не только великим воином и правителем Средневековья, избегавшим. кстати, бессмысленного кровопролития, но и высоконравственным человеком, верным жене и церкви. Нормандия именно при нем пережила настоящий бум строительства религиозных сооружений.
Как оборонительное сооружение крепость долго служила для защиты от вражеских войск. Как я упоминала в начале, замок расположен на холме и это обеспечивало орудиям хорошую дальность полета. Еще на подходе к крепости уничтожалась большая часть войск. Былую мощь крепость потеряла к 19-ому веку. Появилось новое оружие, которого стены уже не выдерживали. И к концу века цитадель превратилась просто в исторический памятник.
Но из-за халатности последующих владельцев стены, да и другие сооружения на территории крепости разрушались. И только уже при короле Франции Филиппе Августе форт стали вновь усиленно восстанавливать.
Кстати, церковь построена как раз на том же самом месте, на первоначальном фундаменте, что церковь при Вильгельме Завоевателе.
Образец Светской архитектуры Средневековья - казначейство:
Я не знаю, стоит ли его рекомендовать специально к посещению замка, это уже решать вам, друзья. Но если вы вдруг окажитесь в Кане, то конечно, я советую не пропускать эту историческую достопримечательность.
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Образец Светской архитектуры Средневековья - казначейство:
Спасибо за внимание! С вами была Маргарита.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Уникальное место, сохранившее аутентичность. |
Очень интересно было побродить.
Спасибо!
Про огород удивилась,вообще никогда не думала,хотя тоже бываю в замках!